Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить белковый заварной крем? На водяной бане или с горячим сиропом, как эффективнее?

NN Высший разум (158731), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 9 лет назад
Думаю зависит от рецепта. В любом случае нагревать белковую массу прямо на огне неприемлемо. У записаны такие рецепты:
Заварной белковый крем

Для приготовления заварного белкового крема необходимы: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 25 мл воды, лимонная кислота.

Сахарный песок следует всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь до загустения. Белки необходимо взбить веничком или миксером до состояния пены в отдельной посуде. В полученную массу следует влить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. В полученный белковый крем нужно добавить лимонную кислоту. Использовать заварной белковый крем для эклеров и трубочек можно сразу же после приготовления.

Важную роль в рецепте белкового заварного крема играет сахарный сироп. Если его не доварить и влить к белкам, то крем получится жидким и тяжелым. Если сироп держать на огне слишком долго и дать ему сильно загустеть, то после добавления его к белкам в креме образуются комки.

Белково-масляный крем

Для приготовления крема понадобятся: 2 яичных белка, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки ликера.

Масло следует растопить до мягкого состояния и тщательно взбить до консистенции густой сметаны. Белки следует смешать с сахаром и также взбить при помощи миксера или веничка до тех пор, пока они не станут воздушными. Далее, кастрюлю с белками следует поставить на паровую баню и продолжать взбивать 2-3 минуты. После этого содержимое кастрюли следует остудить до слегка теплого состояния. К белкам с сахаром следует добавить масло маленькими порциями, постоянно взбивая и помешивая. В полученную массу необходимо влить ликер. Белковый-масляный крем следует остудить и можно использовать для приготовления десертов. Этот рецепт белкового крема отлично подходит для торта.
Сливочно-белковый крем

Для приготовления сливочного белкового крема необходимы: 4 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан свежих сливок. Яичные белки следует взбить вместе с сахаром до получения пенообразного крема и добавить к ним маленькими порциями сливки. Полученную смесь необходимо очень хорошо размешать и взбить. Использовать сливочно-белковый крем можно для эклеров, трубочек и песочных пирожных.

Белковый крем можно дополнять самыми разнообразными добавками. Различные сиропы придают крему аромат, мелко нарезанные фрукты делают крем более густым и плотным. Если белковый крем приготовить с желатином, то можно получить зефир или десерт, похожий на начинку конфет «Птичье молоко». Желатин следует добавлять в сахар с водой во время приготовления сиропа.
NNВысший разум (158731) 9 лет назад
Спасибо, Вы рекамендуете с сиропом, а не на водяной бане?
Леонид Чуйков Высший разум (101375) Я пока ничего не рекомендовал. ))) Но если угодно - я бы делал на водяной бане. Под постоянным контролем можно видеть результат. А судя по рецепту с сиропом много "НО" будет зависеть от самого сиропа.
Остальные ответы
Похожие вопросы