Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Недоуздок (халти) для собаки. Может ли он заменить намордник в общественных местах? (Для вида только иногда одеваю)

Ники Мыслитель (8657), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Nikolay Repalo Оракул (50485) 10 лет назад
В действующих на 18.04.15 года "ПРАВИЛАХ содержания собак и кошек в населённых пунктах РСФСР" от 1981 г. ТИП, материал, конструкция намордника не оговорены. Более того там черным по белому прописано, что собака должна находиться "на поводке ИЛИ в наморднике".
НикиМыслитель (8657) 10 лет назад
Когда идешь по очень людной улице с крупной собакой, все шарахаются, один раз чуть не оштрафовали, сказали если еще раз увидят без намордника будет штраф, поэтому и спрашиваю. Халти не идет как намордник, но может с виду и сгодится...
ко мне так тоже часто придрались, когда гуляла с лабрадором моей учительницы. Я просто тогда распечатала положение о содержании и выгуле собак в Москве и МО ( поищите для вашего региона) и маркером выделила те места, где прописано по намордник или поводок. Как то давно, находила положение, где были прописаны породы собак, которым необходимо гулять в наморднике ( там в основном, так называемые " бойцовские" породы"), всегда ношу эту бумажку с собой, и если кто-то начинает придираться, просто молча показываю ее и ухожу.
Остальные ответы
Илья Мастер (1597) 10 лет назад
Я неоднократно видел, как намордник надевают как ошейник.
типа: вот намордник, надет? на собаке?
и отстаньте.
Валерия ГуляковичУченик (218) 6 лет назад
Я так же делаю) хоть на хвост одеть. Намордник одет, все по закону!
Харитончик Анастасия Ученик (111) 10 лет назад
Может, в законе не прописан вид намордников. Так что тех, кто будет придираться (а они будут) шлите на хрен!
НикиМыслитель (8657) 10 лет назад
Недоуздок вообще за намордник не считается. Он одет на морду, но создан чтобы собака поводок не тянула
Харитончик Анастасия Ученик (111) Вы прочитали мой комментарий? В законе не определен тип намордника, как он должен выглядеть и из чего должен быть сделан. Так что он может (и заменяет) обычный намордник
Похожие вопросы