Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли обратиться в опеку анонимно?

Мы с мамой очень переживаем по поводу детей моей сестры. Она с мужем то совсем не работают, то находят разовые подработки. Дело в том, что все деньги они спускают на алкоголь. Детям ничего не покупают. Они ходят в старой изношенной и порванной одежде. Кричат матом на них и бьют, оставляют одних дома без еды. К нам они детей пускают не часто.
Семья сестры живет в общежитии в маленькой комнате. Пьяные они закатывают скандалы и драки ( я сама жила с ними несколько лет назад в родительской квартире и знаю, что они невыносимы. Мне приходилось всю ночь не спать и защищать племянницу, пока они пьяные выясняли свои отношения, утром идти в школу, а вечером выслушивать их оскорбления и нападения уже на меня. Сейчас я понимаю, что моя крестница и ее сестра испытывают тоже самое, что и я тогда.)
Несколько лет назад, после серьезного скандала мама писала на них заявление в опеку, но забрала его, так как сестра и ее муж угрожали ей убийством.
Мне и моей матери очень хочется спасти моих племянниц от домашнего тиранства, но бы боимся и за себя, потому что эти обезумевшие люди способны на многое. Чуть больше полугода назад их соседка обращалась в опеку, но оттуда пришла бывшая одногруппница моей сестры и она ничего не стала предпринимать.
Помогите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации?

Дополнен

соседи вызывали участкового, толку не было, он никого не вызвал

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

..однозначно можно... придите поговоритеюю вас поймут.. можно вызвать опеку и по тлф... а можно вызвать к ним участкового. а он уже сам вызовет опеку...

Профи
10лет

Да уж. ..печально. У меня тоже есть знакомые в соседнем подъезд живут девачка росла хорошой послушной потом выросла связалась с наркоманами от одного забеременела а он умер от наркоты она сделала аборт . Её мама оставила ей квартиру в которой они жили и ушла к мужчине жить своему, дак вот к чему я все. ей уже 25 этой девчонки назовем её Катя она встретила другого наркомана старше ее на 10 лет . Они стали жить у неё она в скором времени забеременела ( и это все под нвркотой) родила ...о том что работы нету у них я думаю можно даже не говорить, дак вот они при ребенке устраивают притон т. е. наркоты люди алкоголь это у них в норме ...ребенка жалко безумно вроде бабушки и заберают малышку на выходные или еще реже но почему то не чего не предпринимают нет ну понятно что если они будут воспитывать то на что ...Вообщем живут они так уже 2 года ну малышки их и тут я узнала что у отца ребенка туберкулез ну вич и гепатит понятно Вообщем он з бегает со своей больничке туберкулез ной и в дом а там ведь ребенок! !!Блин как помочь то малышки !!!

Мудрец
10лет

Обязан полицейский сообщить в органы опеки и попечительства. Выясните почему полицейские не выполнили свои обязанности.

Мудрец
10лет

Да

Оракул
10лет

Конечно можете!!!