Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

тесто для чебуреков испытанное на личном опыте

Антонина Дорошенко Ученик (10), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
рецепт
Лучший ответ
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (260738) 9 лет назад
200 теплой воды+1яйцо+1 ч. л. соли+0,5 ч. л. сахара+2-2,5 стакана муки+5-6 ст. л. масла растительного+4 ст. л. водки. замесите, дайте ему полежать в холодильнике хоть минут 30
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132820) 9 лет назад
вода+мука, самое простое, тут как-то один правильно объяснял почему даже без яиц, просто яица вбирают весь жир
Унесенная ветром. Гений (87811) 9 лет назад
мука - 2 стакана
вода 1/3 стакана
водка - 1 ст. ложка ( не обязательно)
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. лож
Вскипятить воду с солью и маслом, сразу же развести в ней четверть стакана муки. Тщательно перемешать чтобы не было комочков! Дать слегка остыть.
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Дать тесту отдохнуть как минимум час, можно больше. Потом жарить чебуреки. Тесто нежное, хрустящее.
Без яйца тесто получается слишком мягким в готовом виде
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (188886) 9 лет назад
1 стакан кипятка, три стакана муки, ( можно - 3,5) 1 ч. ложка соли, 1 ложка растительного масла. В кипяток кладу соль, потом сыплю стакан муки, размешиваю, добавляю остальную муку, добавляю растительное масло и всё хорошо вымешиваю. Нужно, чтобы постояло минут 20. Потом раскатываю тонкие лепёшки ( можно - ОЧЕНЬ тонко раскатать). Всё время делаю Начинка не только из мяса: картошка, картошка с грибами. и т. д.
Ира Искусственный Интеллект (294288) 9 лет назад
обычное пельменное - чуть меньше стакана воды, 1 яйцо (вода+яйцо=1 стакан), 3 стакана муки, чайная ложка соли
Похожие вопросы