Унесенная ветром.
Гений
(87811)
9 лет назад
мука - 2 стакана
вода 1/3 стакана
водка - 1 ст. ложка ( не обязательно)
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. лож
Вскипятить воду с солью и маслом, сразу же развести в ней четверть стакана муки. Тщательно перемешать чтобы не было комочков! Дать слегка остыть.
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Дать тесту отдохнуть как минимум час, можно больше. Потом жарить чебуреки. Тесто нежное, хрустящее.
Без яйца тесто получается слишком мягким в готовом виде
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(188886)
9 лет назад
1 стакан кипятка, три стакана муки, ( можно - 3,5) 1 ч. ложка соли, 1 ложка растительного масла. В кипяток кладу соль, потом сыплю стакан муки, размешиваю, добавляю остальную муку, добавляю растительное масло и всё хорошо вымешиваю. Нужно, чтобы постояло минут 20. Потом раскатываю тонкие лепёшки ( можно - ОЧЕНЬ тонко раскатать). Всё время делаю Начинка не только из мяса: картошка, картошка с грибами. и т. д.