Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите самый вкусный рецепт шашлычка

наталия петрушева Ученик (173), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114650) 12 лет назад
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками, какую то часть протереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидоров, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу) .
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.

Еще могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!

Ну и классика -это конечно же с уксусом, вкусно и быстро.

Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.
Остальные ответы
Аннушка Мастер (1334) 12 лет назад
Мне нравиться свинина "На кефире" .
Ольга Гуру (4067) 12 лет назад
ШАШЛЫК. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

Вам потребуются: мясо свинина (окорок, шейка) или телятина - 3-3.5 кг; лук репчатый - 2 кг; перец красный, соль - по вкусу; для маринада: масло растительное (рафинированное) - 100 мл; уксус винный - 100 мл.
Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по 4-5 см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами (по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса) . В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук. Руками с усилием перемешать мясо, чтобы лук дал сок. Затем подготовить маринад, взболтав в банке с крышкой масло и уксус. Влить маринад в мясо, прибавить красный перец и соль, перемешать и положить сверху пресс (тарелку, поверх поставить 3-х-литровую банку с водой) . Оставить мясо на ночь.

Кусочки мяса нанизать на шампур, стараясь крупные куски нанизывать по центру, а мелкие - по краям. Можете чередовать мясо с кольцами лука, если вы любите хрустящий поджаренный лук. Куски плотно сдвинуть друг к дружке и обжать со всех сторон, чтобы получилась колбаска.
Шампуры с мясом уложить вплотную друг к другу на расстоянии 10-15 см над углями. В начале угли должны быть очень горячими, чтобы мясо сразу прихватилось и на нем появилась корочка. Так готовое мясо не пересохнет и останется сочным внутри и с корочкой снаружи. В среднем на жарку уходит 15-20 минут.

В процессе жарки мясо можно сбрызгивать раствором уксуса с водой или лимонным соком.
Olga Мастер (1314) 12 лет назад
да, пожалуй свинина, маринованная в айране со специями и лучка побольше.
М-м-м, объедение, пальчики оближешь.
Орлов Алексей Мастер (1388) 12 лет назад
А-а-а-аа-а-а-а-а!!! !
Жрать уже от такого вида охота!!! !
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! !
ни чего сложного нет, главное чтобы мяясо было хорошее, если свининка, то шейка, можно и карбонатик, у телятиы тоже нежные места ближе к шее, не не в коем случае не ноги которые у задницы, они жилистые и сухие.
Мясо выбрали, мариновать можно и в майонезе и в кефире и простом рассоле и (еще не пробовал) в томатном. Я только не добавляю сразу соль, она дубит мясо, соль добавляю только за час-два до того как начну жарить, тогда мясо получается мягкое и сочное и солененькое.
El gatito querido Мыслитель (9064) 12 лет назад
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю (обязательно эмалированную) , жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь:
или кефиром;
или вином сухим;
или сметаной;
или минералкой с газом;
или гранатовым соком;
или кетчупом пополам с майонезом;
или просто майонезом;
или лимонным соком.
Выбирай! Вкусно все!
И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.
Приятного!! !
Источник: собственный опыт)))
Похожие вопросы
Также спрашивают