Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Температура у ребенка держится 6й день

Ребенку исполнился 1 год 22 марта. Пошли на прививку корь краснуха паратит, сделали, все нормально, через неделю начала подкашливать, но не значительно, еще рез неделю загремели в больницу (по неврологии) через 2 дня нас выписали, но лежали в палате с девочкой 2х лет у которой обструктивный бронхит и она вечно кашляла и чихала и сопли пузырями..
домой приехали на следующий день ввзвали врача так как в анализе крови повышены lec :10,35. mon:15,4.
на тот день был только кашель. врач назначила виферон, эреспал, обильное питье и следить за носом и температурой. Через 3 дня поднялась температура 38,6, вызвали еще раз врача (пришла другая) сказала закончить виферон, а после них грипферон капать, сменила сироп на проспан, виброцил (т. к сопли тоже появились) и питье. После 3 дней питья панадола и нурофена ничего не меняется, вызываем еще раз.. назначает аугментин по 2,5-3 раза в день, так же проспан и виброцил. после введения антибиотика начался панос раза 2-3 в день. сегодня 3й день антибиотка а температура колеблется от 37,1-37,5-37,9..я уже не знаю что делать! 6ой день температура 6ой день она не ест.. никаких положительных мыслей. скажите пожалуйста почему антибиотк не действует? что это может быть? пневмония?

Дополнен

сейчас врач увеличила дозу аугментина до 5мл, сказала бронхит с небольшой обструкцией... назначила ингаляции с лазолван и бидурад.. сейчас опять температура 37,7(((

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Какая дозировка Аугментина? 125 мг/5 мл? Тогда 2,5 мл - крайне маленькая дозировка для годовалого ребёнка (около 11 кг). Если антибиотик не помогает, то не дозу увеличивают, а меняют антибиотик. При обструктивном бронхите хорошо помогают макролиды: Сумамед, Ровамицин и т. п.

Мыслитель
10лет

либо вы даете не так как надо.. либо антибиотик не нужен вообще а надо противовирусное.. вообще сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам

Ученик
10лет

Я не знаю желательно в больницу но я знаю что после привывок ето нормально когда температура поднимаетса у меня в дестве такое же было но на всякий случай идите в больницу!

Мыслитель
10лет

срочно в ту больницу, где лежали... они все обследуют и помогут