Можно ли протирать лицо оливковым маслом?
Дело вот в чём. Кожа на моём лице плохо реагирует на изподкранную воду и, после умывания, начинает крошиться. Я использовал увлажняющий крем Ф-99, но от него всё лицо покрывалось прыщами. Могу ли я пойти в Ашан, купить очищенное оливковое масло и протирать им лицо? Или будет ещё хуже?
ДополненБлагодарю!
Протирания лица оливковым маслом можно делать ежедневно, причём даже два раза в день. Для этого необходимо разогреть небольшое количество масла на водяной бане до тёплого состояния, смочить в нём кусочек ваты и протереть всё лицо, включая и кожу вокруг глаз.
Если это вечерняя процедура, можно оставить масло на коже на всю ночь; если утренняя, с сухой кожи его можно снять через полчаса, с жирной — через пять минут. Смывается оно легко водой, подкисленной соком лимона.

Можно. Оливковое масло – идеальное косметическое средства для любого типа кожи, а на его основе изготавливается большая часть кремов и прочих косметических средств.
Масло подогревается. Ватный диск смачивается в воде, потом окунается в теплое масло. После протирания кожи остатки масла снимаются салфеткой.
http://www.colady.ru/olivkovoe-maslo-dlya-krasoty-i-zdorovya.html
Купить миндальное масло в аптеке, безопаснее.
можно маслом хорошего качества холодного отжима
Дам Вам такой совет, от косметолога. Берете ватный тампон (диск), смачиваете в теплом отваре травы либо чая, на него капаете оливковое масло (либо пастеризованное подсолнечное), и этим тампоном очищаете лицо круговыми движениями. Хорошо удаляет косметику и грязь и нет излишней жирности.