Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работают нижние сенсорные кнопки на телефоне (андроид).

Kirill Kukin Ученик (134), закрыт 8 лет назад
Всем здравия! Недавно столкнулся с проблемой. Не работают нижние сенсорные кнопки на телефоне (андроид). Опишу проблему подробно. Телефон Alcatel onetouch Idol x 6040 D. Перестали работать кнопки назад, сворачивание и окна (нижние кнопки сенсорные). Телефон ни разу не падал, ни каких таких воздействий.
Раньше попадали капли воды на него, но я вытирал и всё работало. Так и в этом случае. Попала капля воды. Я вытер. После этого еще минут 30 сидел в телефоне. Он работал. Потом включил, а кнопки не работают. Пробывал вычищать уголком листа вокруг этих кнопок. Не помогло.
Когда нажимаешь на кнопку включения, открывается экран блокировки. Кнопки загораются. Когда же телефон разблокирован кнопки сразу потухают.
Помогите пожалуйста решить эту проблему!
Лучший ответ
Юлия Михайлова Гуру (2778) 8 лет назад
Главное, в ремонт не торопитесь нести. В большинстве случаев, сбой программный и можно самому решить. Что к чему и как исправлять, подробно, можете тут посмотреть
gadget-media.ru/touchscreen-does-not-work/
Полина КравецУченик (92) 7 лет назад
Что делать не работают нижние кнопки сенсорные, дого не работали только что работали и опять потухли, планшет Догма, помогите пж
Полина КравецУченик (92) 7 лет назад
Дигма *
ДимкаЗнаток (316) 6 лет назад
Не работает Ваш метод
Александр АнатольевичУченик (209) 6 лет назад
Сделайте сброс настроек до заводских. У меня заработали на Galaxy s7
Владимир СосновскийУченик (100) 6 лет назад
Но я уже делал до заводских но со временем это опять появляется. Я клацну кнопку питания и оно изчезает а потом опять нижние кнопки не работают.
nicoУченик (115) 4 года назад
Снимите стекло защиты экрана и прочистите дисплей!
Остальные ответы
Элайджа Майклсон Гуру (4039) 9 лет назад
Попробуйте сделать бэкап или же иными словами сброс настроек, возможно это просто системный сбой. Возможно проблема в плате, или лучше обратитесь в сервис центр. На всякий случай вот ссылка на инструкцию: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Guluta Мастер (1656) 8 лет назад
Отнести в серв. центр
Мальчик Знаток (365) 8 лет назад
проверьте для начала не включен ли игровой режим когда он включен кнопки назад и меню отключаются
АлексейПилипенкоУченик (175) 8 лет назад
Помогло)
Наташа КачанЗнаток (270) 8 лет назад
а как он убирается?
Юрий ЮровЗнаток (331) 8 лет назад
а как? как проверить нету игрового режима? \\
Дима ИльинУченик (110) 8 лет назад
А как выйти из него
root rootisЗнаток (421) 7 лет назад
Мальчик правильно говорит, например у меня китайские oukitel 6000k и doogee t6pro у них на экране слева или справа есть серая кнопка в ней нужно отключить game mode
Ой у меня вот тоже Оукител 6000. И вообщем играя в игры я каким - то образом включила этот режим. И перед этим подруга взяла мой телефон влажными руками в туалете. Так как только они перестали работать я сразу подумала что попала влага. Сушила их феном, ставила на ночь в рис. Уже искала приложение для кнопок виртуальных. И сейчас искала причины, проблемы, наткнулась на этот комментарий. Спасибо! Выручили.
***Профи (598) 7 лет назад
спасибо
Oleg750rusМастер (1022) 6 лет назад
Огромное спасибо, так и думал что в настройках косяк, благодарю.
а как попасть то туда ?
Муравьев Знаток (388) 8 лет назад
Можно поставить виртуальные (экранные) кнопки! Поищите на 4PDA!
вит Ученик (246) 8 лет назад
У меня тоже перестали работать все четыре кнопки на LG L90. Делал бекап. Не помогло. Думал в сервис нести. Нашел решение - снял с экрана китайское защитное стекло, именно стекло, не пленку. Экран остался без защиты, но работает. Чем помешало стекло, не пойму. Может кто подскажет.
ОлегУченик (168) 7 лет назад
У меня такая же история только с пленкой, обрезал пленку где кнопки все заработало! Чуть в ремонт не унес.
Оксана Лазарева(Зеря) Ученик (122) 8 лет назад
!!!!ПОМОГЛО ОДНО, Я В ШОКЕ, ОЖИВИЛСЯ МОЙ ФИЛИПС 387 НЕ РАБОТАЛИ НИЖНИЕ КНОПКИ БЫЛ ПЕРЕРЫТ ИНТЕРНЕТ, НАШЕЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ НА САЙТЕ http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=496511 ПРОЦЕДУРА ПРОСТА, ОТ ЗАЖИГАЛКИ ВЫНИМАЕМ ПЬЕЗО ЭЛЕМЕНТ, ВЫКЛЮЧАЕМ ТЕЛЕФОН, ВЫНИМАЕМ БАТАРЕЮ И ПРОЩЕЛКИВАЕМ ПО НИЖНЕЙ ЧАСТИ СЕНСОРА СНАРУЖИ И ВНУТРИ, ТОЛЬКО ВЫШЕ НЕ ЗАЛАЗИМ, МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ВЕРХНИЙ ЭКРАН СПАСИБО
andreysumyУченик (247) 8 лет назад
Очень помог этот метод, спасибо, не мог поверить, нижняя панель заработала Спасибо милое создание!
Runo SvetУченик (100) 8 лет назад
Помог метод с пьезой с зажигалки, была та же беда, выключаешь телефон, вынимаешь батарею симки и бьшь током с пьезы в места где похерился тачскрин, сам не верил что поможет, но сюрприз, заработало и без проблем фигачил током проблемные места около минуты
СИСУченик (115) 7 лет назад
ещё быстрее и эфективнее поможет молоток охлажденый в морозильнеке до -3.5 градусов и обязательное условие ещё - нужно одеть горнолыжные очки и шапку с варежками снегурочки.
ЧУМАМБЕК ЧУМАЕВУченик (202) 7 лет назад
Забавно, но помогло, зажигалки не было прошелся "дэносом" (медицинский электро прибор) по прямому назначению не помогает а тут пригодился =))
олег федоров Ученик (161) Здравствуйте скажите сколько проработал ещё телефон после пьезо ремонта
Андрей Ученик (157) 7 лет назад
спасибо реально помогло
иГуру (4578) 6 лет назад
сука реально помогает, я клал кусочек лезвия под пьезо элемент, но метод я этот слыхал уже
и Гуру (4578) бывает так что на чип сенсора давит крышка снимите ее посмотрите результат
КошкаУченик (203) 6 лет назад
Спасибо огромное! Реально помогло, кнопки заработали, хоть и не верила. Всем рекомендую, ничего не теряете.
олег федоровУченик (161) 5 лет назад
Сколько проработал после этого
Константин ХохловЗнаток (355) 5 лет назад
Реально помогло!!! Филипс 987I. Друзьям рассказываю, ржут, не верят. Вот бы всё так можно было отремонтировать))) Двигатель у машины заклинил, подошел, пощелкал пьезой, заработало)))
Алексей ВагаповЗнаток (402) 5 лет назад
Если батарея не съёмная?
Наталья Черемисова Знаток (252) 8 лет назад
Шок просто! После падения треснул экран, сначала сенсорные кнопки худо-бедно через раз работали, потом перестали. Муж как на идиотку смотрел на меня у газовой плиты, как я водила телефоном и "искрила" )))) А помогло!!! Все работает, не знаю надолго ли))
олег федоровУченик (161) 5 лет назад
Здраствуйте. А на долго хватило такого ремонта?
Борис КарповЗнаток (281) 3 года назад
Что -что вы делалииу газовой плиты?... Можно по подробнее?
Виктор Жигальцов Знаток (340) 8 лет назад
такая же проблема была была только с телефоном сяоми редми ноут 3 ничего не помогало, ни форматирование телефона ни новая прошивка тоже пока не снял стекло, хотя до этого работал без нариканий в течении месяца а тут не с того начали троить кнопки (сенсорные) сами по себе работать а после вовсе перестали работать, но без стекла всё работает
Ольга ДолженковаЗнаток (398) 8 лет назад
есть такая же проблема, снял стекло не помогло буду пробовать бета прошивку
Юля ИгнатьеваПрофи (635) 7 лет назад
У меня нет стекла и кнопки не работают. Что делать?
radj kapur Ученик (101) 8 лет назад
Установите прогу BACK BUTTON на телефон (1Мб). Появится кнопка "НАЗАД", которую можно поставить куда пожелаешь. Так просто!
FFF FFFУченик (119) 8 лет назад
Ты шикарен! Спасибо.
денис сергнуУченик (199) 7 лет назад
Спасибо)
то что надо
Макс ГусевУченик (174) 7 лет назад
Отдуши!))) Самый простой варик!)
Екатерина МацковаЗнаток (394) 7 лет назад
Спасибо за совет!
Кристина СуроваУченик (131) 7 лет назад
Спасибо огромное. Выручил. Задолбалась выключать телефон, чтоб из одной программы в другую зайти)
Айк ГалстянУченик (101) 6 лет назад
Спасибо, ты реально помог! У меня с телефоном такая же штука происходила.
Сергей ОненкоУченик (100) 6 лет назад
Спасибо!!!!
Алексей Знаток (284) 8 лет назад
хуавей п6-бфло такое! мучался, что только не делал. снял китайское (стекло) все заработало!
kitojoy@pochta.ru Ученик (100) 8 лет назад
после того что телефон разбился на нём заменили экран. Всё работало. Но когда я сейчас сидел в телефоне то он, первое стал сам печатать на клавиатуре в гугле; второе на нём не работают кнопки под дисплеем. И что самое обидное три раза перезагружал не работает наверное понесу в ремонт
Муравьев Знаток (388) 7 лет назад
В ремонт однозначно (туда, где тачскрин меняли)!
Екатерина МоськинаЗнаток (301) 7 лет назад
точно в сервисный центр где меняли, это отходит экран, я так мучалась месяца 3, пока он вообще не выпал =)
Наталья Дайлидко Профи (535) 7 лет назад
помогите мне я подключаюсь к вай-фаю бесплатно захажу куданибудь где нужен интернет а он говорит подтвердите код
leatherfaceУченик (201) 6 лет назад
просто введи свой пароль от почты своей
костя кузьминУченик (231) 6 лет назад
да просто она почту создаёт она ввела пароль ей сказали подтвердить
Дмитрий Скорик Ученик (158) 7 лет назад
Приклеил плёнку ( с Ali express) перестали работать нижние сенсорные кнопки! Оторвал, -всё заработало! Плёнка типа "фирма" в пакетике с салфеткой. Philips s388
Дарина Сольгари Ученик (161) 7 лет назад
Я советую войти в режим рекавер нажав Пит. + Зв. - +Дом. при выключенном телефоне. Работает))!!!
SeYmUr M@medowУченик (143) 7 лет назад
Привет как перейти на режим рекавер?
Юлия Беличенко Ученик (134) 7 лет назад
Скачайте вспомогательное касание, отличное и лёгкое приложение
Сергей З у сУченик (242) 6 лет назад
Спасибо.. действительно... альтернатива ремонту!!!
БелаяЗнаток (255) 6 лет назад
Кнопка последние не работает
Барышня Пермь Ученик (104) 6 лет назад
Реально тупо снял стекло с Али и все заработало. Обратно стекло приделал и все равно все работает.
алексей skyline Ученик (181) 6 лет назад
такая же проблема на ренова ка5тоже кнопка посеридине отказала домой подскажите че делать как исправить на экране стоит защитная пленка.
Похожие вопросы