Mooji D'Agosto
Просветленный
(44459)
10 лет назад
ну вообще - да, бабушка верно отреагировала. Знающие люди, когда едут на кладбище, тогда и покупают все: венок или цветы. Но никто так не делает, чтобы купить что-то для кладбище и тащит домой на ночевку.
И всегда так было в моем окружении, я даже из детства помню, всегда, когда ехали на кладбище, все по дороге и покупали нужное.... бабки так указывали.
Ирина Уколова
Ученик
(182)
7 лет назад
У подруги мама умерла. Я купила гвоздики с траурной лентой и с этими цветами зашла в дом к дяде подруги ( брату её мамы), так как то случайно получилось, что там все собирались, дожидаясь катафалка ( они соседи). Так вот через пол-года дядя умер! Так что примета РАБОТАЕТ!
Лариса Фомичева
Гуру
(4979)
4 года назад
Если вам понравились цветы, но на кладбище вы собираетесь далеко не завтра, вполне можно хранить их дома, глядя на них и думая об умершем, представляя, как они будут смотреться на могилке - но оно вам надо? Ничего не случится, верней, случится - все мы когда-нибудь умрем. Но не скоро. Видела и цветы, и игрушки, которые из дома относили на кладбище, никто не умер пока. Просто держать дома красивые цветы для кладбища - кому-то это морально тяжело, лишнее горе. А вот китайцы заранее покупают себе гроб и живут с ним! Я видела по ТВ: дети дарят живым родителям хороший гроб, и все счастливы. Так что все зависит от вашего отношения к предмету.