Подруга тут заявила: замороженное мясо - не мясо вообще! Там не остается ничего и готовить его нельзя! А вы что думаете?
Какую-нибудь мраморную говядину из Австралии что везут охлажденной? Верится с трудом.
Я, конечно, понимаю, что при заморозке теряется часть полезных веществ. Вопрос в том, какая это часть? И действительно ли вкус мяса затем становится хуже?
Помню бывший молодой человек рассказывал как они в армии дежурили рядом с холодильной комнатой. И там висели тушки коровы аж 1971-го года! Видимо солдатикам на обед)))
вкус ухудшится, если мясо разморозить и заморозить снова. Если мясо купив засунули в морозилку, то вкус изменится слабо, специалист поймет, обычный человек не заметит.
не сама заморозка влияет на качество мяса, а то, как этот кусок размораживали. если сунукть его в воду или устроить ему горячую ванну, то хорошего будет мало. Но если поместить мясо на нижнюю полку холодильника и дать ему сутки- полтора на разморозку, то все питательные вещест ва мяса будут при нем. Остается только правильно приготовить его.
Что касается длительности хранения, то при специальной технологии хранения в морозильниках Госрезерва мясо может храниться очень долго (пару десятков лет).
Так что ваша подруга не права, утверждая, что замороженное мясо- пустой продукт. тем более, что самое свежее мясо, как говорится, из-под топора, не имеет вкуса. оно должно полежать при температуре 2-4*С недели 3-4 чтобы созреть. Вкус мяса начинает проявляться через три-четыре дня после убоя
Твоя подруга-блондинка! Если это одноразовая заморозка, то ни чего страшного с любым продуктом не произойдёт.
Просто в большинстве случаев, замороженное мясо\рыба не первой свежести изначально, а то и вообще тухляк. Поэтому и расползается на сковородках замороженная рыба.
У меня по году лежит в морозилке рыба, которую сам поймал. Прекрасно сохраняется. Не теряет ни вкуса ни внешнего вида.
А если каждый продукт пропускать через хим лабораторию, то твоя подруга-блондинка, уже бы коньки отбросила.
Если мясо заморозили свежим и всего один раз (т. е. не размораживали/замораживали), то оно фактически не теряет своих качеств. У подвергшегося заморозке мяса есть одно неоспоримое преимущество - если корова или свинья, не дай Бог, была заражена, то глубокая и длительная заморозка убивает паразитов.
Можно, главное что бы это была моментальная замоорозка и медленная разморозка)