Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Кто мариновал миног? Поделитесь, пожалуйста, рецептом из ЛИЧНОГО опыта.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Миногу подсаливаем и обжариваем до готовности. Параллельно готовим маринад. Много моркови, много лука. Я на 1кг рыбы беру пол кг моркови пол кг лука.
Вскипятить 1,5 литра воды по вкусу добавить соль, сахар, уксус 9%.,перец горошком, лавр, гвоздику. Так как каждый любит определённый вкус маринада, соблюдение пропорций условно. Закидываем в маринад морковь с луком и варим 5-7 минут. Если не любишь, когда морковь хрустит, повари 15 минут.
Выключаешь огонь и загружаешь в кастрюлю горячую миногу. Это важно, т. к. если она остынет, то не пропитается маринадом. Слегка перемешиваешь и оставляешь остывать. Я перед загрузкой миноги, вытаскиваю половину моркови\лука, ложу миногу, а сверху накрываю морковью и слегка перемешиваю, чтобы не поломать хвосты. Перемешиваю окончательно уже когда блюдо остынет. Есть можно через пару тройку часов.

Просветленный
10лет

Я мариновала, делала и в желе. Никто не оценил, всё выбросили, поняв что минога, хоть жареная горячая, хоть маринованая, хоть в желе это не наш кулинарный выбор. Притензий к качеству исполнения нет, просто миноги ...это не вкусно для нас.

Больше по теме