Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли кофе перед фгдс? Можно ли за два часа до фгдс одну чашечку растворимого кофе. Не могу без этого. И можно курить?

гарик гарик Ученик (97), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Галина Высший разум (2333844) 7 лет назад
Нельзя ни в коем случае перед ФГДС пить кофе и курить, потерпите.
Пройдёте ФГДС, тогда пожалуйста, а проклятое курение лучше полностью бросить.
Источник: Медработник.
Остальные ответы
Ололоша Знаток (282) 10 лет назад
Курить не желательно, а За 12 часов перед фгдс не в коем случае не пить, не есть, зубы не чистить, и лекарственные препараты не принемать.
olga chekalinaМудрец (11385) 10 лет назад
А почему зубы не чистить?
Ололоша Знаток (282) Все вреия задаюсь этим вопросом, но мне не дают на него ответ. Делаю гастро 4 раза в год уже второй год, а они не отвечают, ну и хрен с ними
BIV Мастер (1670) 10 лет назад
Вообще лучше натощак совсем, потому что процедура не из приятных, надо потерпеть.
гарик гарикУченик (97) 10 лет назад
я знаю что не из приятных, в детстве раз восемь проходил. Для меня намного неприятней утро без кофе и сигарет.
BIV Мастер (1670) Все то понятно, чтоб прошло эффективно и без лишних, не надо. Один раз можно и потерпеть
Эр Илуватар Мыслитель (5943) 10 лет назад
1) За 5 часов до ФГДС лучше не пить никаких жидкостей вообще. Есть нельзя за 15 часов. Это нужно по 2 причинам: возможна рвота во время процедуры и поверхность желудка изнутри должна быть "чистая". Курение может вызвать секрецию в желудке и дать ошибочные результаты.
2) Что вы говорите про кофе - могу не могу. Если вы считаете, что обследование вам нужно - терпите, если нет - то не ходите на него нафиг и мозги никому не парьте дома и на "ответах". Это все равно, что сказать "Мне через 3 часа на операцию под наркозом. Приведите мне девку, принесите пиццу и водки. "
гарик гарикУченик (97) 10 лет назад
"Мне через 3 часа на
операцию под наркозом.
Приведите мне девку,
принесите пиццу и водки. "Вот теперь понятно! Просто читал что утром можно чай не крепкий, поетому спросил за кофе. Раз нельзя потерьпим. СПАСИБО.
Похожие вопросы