Сложная жизненная ситуация
В детстве сменил не одну школу, был очень конфликтным ребёнком. Родился в Черновцах, пошел в местную школу, в то время (2005-2010-е годы) была сильная убыль населения, и в детские сады привлекались ученики многих первых классов по городу, и я попал именно в такой класс. Много спорил с учителями, уборщиками, поварихами, бил своих одноклассников, задирался, трипался и даже валялся на полу, как маленький ребенок, учительский коллектив сделал замечание моим родителям. Родители пообещали перевести меня в другую школу, и перевели, на этот раз - в элитную третью Гимназию. Где я носился по коридору, как угорелый, в одиночестве, много кричал и даже ударил директриссу пяткой в лоб, забравшись на лестницу до гардины. За такое поведение со мной сначала доверительно побеседовала психолог, потом меня исключили. Сразу сделаю поправку на то, что в частных школах и лицеях исключение ученика за неподобающее поведение или нихкие оценки по профильному предмету-обычное дело. Та же самая история продолжалась и после переезда на новое место, моя классная Одесской ООШ 73 Любовь Ивановна делала мне уйму замечаний, мне хватило наглости хамить ей, завучу и всему школьному коллективу. На этот раз, классная сделала осторожное замечание моим родителям, мол, неплохо бы проверить вашего сына у психиатра. После не единичного посещения психиатрического кабинета, и даже томографии мозга в Одесском "желтом доме" Александровке, родители на несколько лет приняли решение оставить меня дома. Я кусался, бил их, поднимал такой вой и крики, что соседи недобро косились на моих родителей и хотели уже было вызвать милицию. Чуть позже, классе эдак в четвертом, меня таки отпустили в школу, куда я отходил весь последующий год без каких-либо прецендентов, и моя классная занялась со мной репетиторством. В пятом классе у меня опять началось, как грубо выражается моя мама, "обострение" и я начал приставать ко многим старшеклассникам, задавая им глупые вопросы навроде познаыательной рубрики в кроссвордах, или вечерней передачи с Тиной Канделаки. Пытался выпендриваться, приставая к людям с вопросами о Медее, Ахиллесе, вплоть до Гитлера и прочих исторических деятелях. Один раз случайно заперс в подсобке, куда заносили книги и школьные учебники. После чего меня опять запирают дома, так уже до седьмого класса. Где я, по своей дурости, поддаюсь на провокацию и прикладываю одноклассника головой об стол. Ну вы поняли, какие последствия меня ждали... Ещё два года дома в полном одиночестве. Нужно заметить, что для оправдания перед школой родители говорят, что у меня частые астматические приступы, и именнр поэтому я отсутствовал все это время. Лицемерие в том, что последний приступ астмы у меня прошел еще в далёком 2008-ом... И вот теперь, мне пятнадцать, я полностью здоров, адекватен уже лет как пять, и тем не менее сижу как сыч, безвылазно, в квартире, уже 8 лет. И вы знаете, я был довольно развитым ребенком для своих лет, научился писать в три года и выучил табл. умножения в семь... но теперь я понимаю, что даже не знаю, сколько это - поделить 6 на 8. Ни друзей, ни учебы, ни детства. Моя мамаша таки смилостивилась надо мной после моей очередной нервотрепки, и пустила меня в школу. В апреле. В школу. В 8 классе. Контрольные чуть ли не через день, большинство уроков я вообще впервые посещаю.
ДополненОчень хотелось бы посмотреть, что же всё таки написано в моей медицинской карте, но каждый раз, когда я поднимаю эту тему, моя мамаша начинает на меня орать благим. Мне вообщем-то кажется, что это полный бред, про мою неадекватность и гиперактивность, и справки этой как таковой не существует. а придумала ее мамаша-чтобы оправдаться.
что бы оправдаться перед кем? Перед теми, на кого ты нападал? По хорошему, если бы не мама, ты бы отбывал уже давно срок в исправительно-трудовой колонии для несовершеннолетних. То. что ты не там, а дома - исключительно её заслуга, за что ты должен быть ей благодарен.