Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Сложная жизненная ситуация

В детстве сменил не одну школу, был очень конфликтным ребёнком. Родился в Черновцах, пошел в местную школу, в то время (2005-2010-е годы) была сильная убыль населения, и в детские сады привлекались ученики многих первых классов по городу, и я попал именно в такой класс. Много спорил с учителями, уборщиками, поварихами, бил своих одноклассников, задирался, трипался и даже валялся на полу, как маленький ребенок, учительский коллектив сделал замечание моим родителям. Родители пообещали перевести меня в другую школу, и перевели, на этот раз - в элитную третью Гимназию. Где я носился по коридору, как угорелый, в одиночестве, много кричал и даже ударил директриссу пяткой в лоб, забравшись на лестницу до гардины. За такое поведение со мной сначала доверительно побеседовала психолог, потом меня исключили. Сразу сделаю поправку на то, что в частных школах и лицеях исключение ученика за неподобающее поведение или нихкие оценки по профильному предмету-обычное дело. Та же самая история продолжалась и после переезда на новое место, моя классная Одесской ООШ 73 Любовь Ивановна делала мне уйму замечаний, мне хватило наглости хамить ей, завучу и всему школьному коллективу. На этот раз, классная сделала осторожное замечание моим родителям, мол, неплохо бы проверить вашего сына у психиатра. После не единичного посещения психиатрического кабинета, и даже томографии мозга в Одесском "желтом доме" Александровке, родители на несколько лет приняли решение оставить меня дома. Я кусался, бил их, поднимал такой вой и крики, что соседи недобро косились на моих родителей и хотели уже было вызвать милицию. Чуть позже, классе эдак в четвертом, меня таки отпустили в школу, куда я отходил весь последующий год без каких-либо прецендентов, и моя классная занялась со мной репетиторством. В пятом классе у меня опять началось, как грубо выражается моя мама, "обострение" и я начал приставать ко многим старшеклассникам, задавая им глупые вопросы навроде познаыательной рубрики в кроссвордах, или вечерней передачи с Тиной Канделаки. Пытался выпендриваться, приставая к людям с вопросами о Медее, Ахиллесе, вплоть до Гитлера и прочих исторических деятелях. Один раз случайно заперс в подсобке, куда заносили книги и школьные учебники. После чего меня опять запирают дома, так уже до седьмого класса. Где я, по своей дурости, поддаюсь на провокацию и прикладываю одноклассника головой об стол. Ну вы поняли, какие последствия меня ждали... Ещё два года дома в полном одиночестве. Нужно заметить, что для оправдания перед школой родители говорят, что у меня частые астматические приступы, и именнр поэтому я отсутствовал все это время. Лицемерие в том, что последний приступ астмы у меня прошел еще в далёком 2008-ом... И вот теперь, мне пятнадцать, я полностью здоров, адекватен уже лет как пять, и тем не менее сижу как сыч, безвылазно, в квартире, уже 8 лет. И вы знаете, я был довольно развитым ребенком для своих лет, научился писать в три года и выучил табл. умножения в семь... но теперь я понимаю, что даже не знаю, сколько это - поделить 6 на 8. Ни друзей, ни учебы, ни детства. Моя мамаша таки смилостивилась надо мной после моей очередной нервотрепки, и пустила меня в школу. В апреле. В школу. В 8 классе. Контрольные чуть ли не через день, большинство уроков я вообще впервые посещаю.

Дополнен

Очень хотелось бы посмотреть, что же всё таки написано в моей медицинской карте, но каждый раз, когда я поднимаю эту тему, моя мамаша начинает на меня орать благим. Мне вообщем-то кажется, что это полный бред, про мою неадекватность и гиперактивность, и справки этой как таковой не существует. а придумала ее мамаша-чтобы оправдаться.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

что бы оправдаться перед кем? Перед теми, на кого ты нападал? По хорошему, если бы не мама, ты бы отбывал уже давно срок в исправительно-трудовой колонии для несовершеннолетних. То. что ты не там, а дома - исключительно её заслуга, за что ты должен быть ей благодарен.