Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем пользователи интернета так уродуют слова?

например мне-"мну" прикольно-"прикона"
больше что то не помню если знаете переделанные слова напишите

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Проста так получаеца а неспецально. И ещё штоб ты спрашивал. а то сидел ба и грустна тибе была а вот скока многа слоф. Я дажи тебе плюс поставила за любазнатильность

Гуру
17лет

На самом деле причин довольно много, и по большому счёту это предмет, как минимум, для большой дискуссии (а там кто знает, может и диссертации по этой проблеме защищать будут, если уже не защищают) . Вопрос этот из того же набора, что и "Почему люди ругаются матом" или "Используют жаргон".
Основная масса делает это просто потому, что в интернете так принято. На самом деле в жаргоне есть много позитивных моментов.
Например: основным средством передачи информации собеседнику в Интернете является клавиатура, которой большинство владеют (мягко говоря) не профессионально. Поэтому сокращение слов - есть способ облегчить этот процесс. Такие слова как прога (программа) , инфа (информация) , инет (Интернет) , ессно (естественно) - намного короче своих прототипов.
Другой причиной распространения жаргона является тот неоспоримый факт, что речь во все времена и во всех культурах была и остаётся "визитной карточкой" человека. Поэтому искусное владения инетовским сленгом является для других пользователей индикатором включенности в процесс.

Есть ещё один аспект, присущий сугубо письменной речи. В прцессе устного общения, помимо слов, мы обладаем ещё целым рядом выразительных средств, становящихся недоступными, как только мы решаем изложить всё в письменной форме. Я имею в виду интонации, паузы в речи, скорсть с которой мы говорим, а при наличии визуального контакта, ко всему вышеперечисленному добавляются ещё выражение лица и жестикуляция.

Конечно, ты скажешь, что письмо, так же обладает рядом выразительных средств, компенсирующих этот недостаток. Однако здесь можно возразить: во-первых - все эти средства компенсируют недостатки письма только отчасти, а во-вторых в полной мере этими инструментами письменной речи владеют далеко не все (и это даже не вопрос грамотности) . В то же время некоторые отображают эмоциональный фон куда больше, чем, знаки препинания, например.

Кстати, о грамотности. Положительной стороной обилия жаргона в сети я считаю тот факт, что подобное положение вещей, уравнивает грамотных людей и не очень, уподобляя ситуацию той, которая имеет место в обыденной жизни (ведь когда человек говорит тебе "привет", ты же не знаешь: "как он пишет это слово", а это может быть и "превед"), и не давая возможности "грамотеям" кичиться своей грамотностью.

Но с одним я могу согласиться: "Всему нужно знать меру". Сленг, так же как и мат - это соль и перец. Без них еда пресная, но когда их слишком много - тоже есть невозможно.

Кстати: слово "прикольно", использованное тобой в вопросе - тоже жаргон.
А как без этого - все слова когда-то были неологизмами (читай - жаргоном) .

==================================================
P.S.
Ну, блин, я написал. Профессор прям, да и только.

Оракул
17лет

Почему "уродуют"? Они просто по другому не умеют.

Мудрец
17лет

Жаргон падонкафф, он же «Олбанскей йазыг» — широко распространившийся в Рунете в начале XXI века стиль употребления русского языка c фонетически почти верным, но нарочно неправильным написанием слов (т. н. эрративом) , частым употреблением мата и определённых штампов, характерных для сленгов. Наиболее часто используется при написании комментариев к текстам в блогах, чатах и интернет-форумах. Сленг породил множество стереотипных выражений и интернет-мемов, в частности, с ним связывают мем «превед»

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2</a></noindex>
Мудрец
17лет

инет-жаргон.