Моя подруга увела лучшую подругу!
Я думаю, что в школьные годы каждый из нас встречался с такой проблемой. Но всё же, я спрошу. У меня есть подруга (Лера), ну она мне как знакомая. Её невозможно назвать подругой. Мы с ней учимся в одном классе. И есть лучшая подруга (Вика) она в параллельном классе. И вот, раньше они не общались. Начали общаться только через меня. Я начала удивляться ещё несколько месяцев назад, когда Вика и Лера нашли какие-то общие темы, ну ни темы, а то что знают только они, даже я этого не знаю. Лера говорит Вике "А помнишь.... " Вика смеётся "Ага, помню". И меня они не посвящают в свой разговор. Иду с ними как лишняя. Моя лучшая подруга не понимает что мне от этого плохо когда они ходят вместе и тд. Недавно у нас были совмещённые уроки у А и В класса и Лера с Викой сели вместе. Я села одна сзади них, они хихикали весь урок, а я сзади сидела и ждала поскорее бы урок закончился! Блин, при встрече они только здороваются и сразу какие то разговоры начинаются, а когда Вика здоровается со мной мы просто проходим мимо. Даже сказать нечего!!! Мне кажется, что Вика не понимает что так не должно быть. Она думает что мы все втроём общаемся и всё у нас у всех нормально, а на самом деле ничего не нормально. Разговоры с ней не помогают. Да и в принципе не только же со мной ей общаться. Вот! Меня раздражает их такое общение! Что делать, находить новых друзей или общаться с этой компанией?
ДополненУ кого есть опыт в таких делах, прошу, помогите!
Да нет, мне всё понятно я лишняя и тд. Но ведь моя лучшая подруга считает меня тоже лучшей подругой и моя одноклассница это прекрасно знает. Я не пойму одного, раз я её лучшая подруга почему я в стороне должна быть?
забей на подруг в большинстве случаев после школы все разбегаются с годами так что найди себе лучше парня
Тут и помогать нечего. Запомни простую пословицу-НАСИЛЬНО МИЛА НЕ БУДЕШЬ. Поэтому отстань от них и ищи себе новых подруг.
ситуация "третий лишний"
если им хорошо и без тебя зачем навязываться? Оставь их, расширяй свой круг общения. Если твоя подружка действительно считает тебя подругой, то через некоторое время все наладится.
Не редко бывает так что ты считаешь ее своей ЛУЧШЕЙ ПОДРУГОЙ а она просто считает тебя одноклассницей. Выяснять отношения с ней будет лишним, но переставать общаться тоже не стоит. Здоровайся, узнавай как дела и все...
Они же не виноваты что им есть о чем поговорить...
Не навязывайся к ним! Включи полный игнор! Эта Вика потом ещё жалеть будет!