А.Чугрина
Профи
(865)
9 лет назад
Читайте инструкцию, нет не листая быстро, а вдумчиво и долго. Потом почитать книжки о фотографии. Все запомнить. Глядишь и научитесь. Если лень, а судя по вопросу - лень, бросить это дело и снимать на АВТО и воображать себя великим гуру в последующем
Cтарец
Искусственный Интеллект
(184968)
9 лет назад
Я решил распечатать ВСЕ опциональные установки аппарата ПЕНТАКС К-х на бмаге. Нашёл не потребительскую, а развёрнутую инструкцию и распечатал ...на 7 листах А4 кеглем 12.
Если просто перечислить ТОЛЬКО ВОЗМОЖНЫЕ установки, а не их комбинации, то знаков, разрешённых для поста, просто не хватит.
Мне, как-то позвонил знакомый фотограф и попросил проконсультировать фотографа, живущего по соседству со мной, по новому аппарату. Это была женщина, работавшая ПРОФЕССИОНАЛЬНО в роддоме. Прихожу я, а оказывается, что этому "профессионалу" нужно настроить аппарат так, "ЧТОБЫ СНИМАЛ ХОРОШО, А ТО НАКРУТИЛИ МНЕ ТАК, ЧТО СНИМАЕТ ТЕПЕРЬ ПЛОХО"!!!.Я и утух, так как думал о интересной беседе часа на три - четыре...
Короче - сбросил, что ей накрутили "профессионалы" на заводские установки, объяснил как пользоваться вспышкой в лоб, подарил рассеиватель из тубуса плёнки, поставил режим "Р" и цветокоррекцию "со вспышкой" и, на этом, распрощался.
Для того, чтобы фотоаппарат хорошо снимал - нам, для Вас, нужно многочасовые курсы открыть и обеспечить учебным планом практических работ. Фотоаппарат сам-по-себе не фотографирует и установки "ШЕДЕВР" в нём нет. Как нет АБСОЛЮТНО аналогичных условий съёмки НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.
Удачи Вам в творчестве.