Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования грибов рогатиков (оленьи рожки) ?

Sobliznutel Мыслитель (8718), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Alex@ Оракул (52974) 16 лет назад


Грибы перед засолом не мыть, а тщательно очистить щеточкой или протереть влажной капроновой тряпочкой. Затем уложить их в посуду, пересыпать солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Сверху покрыть чистой тканью и положить деревянный кружок с гнетом. Никаких пряностей при этом не добавляется, чтобы не потерялся специфический грибной вкус и аромат. Хранить в погребе или холодильнике.
Остальные ответы
Снежинка Знаток (300) 16 лет назад
Это что за грибы такие?
SobliznutelМыслитель (8718) 16 лет назад
Снежинка Знаток (300) Ой, красота такая!!! Ни разу не то что не пробовала, даже не видела! :)) В Подмосковье, видимо, они не водятся?
Машуля=)) Мастер (1676) 16 лет назад
Рогатики малоизвестны как съедобные грибы, и большинство грибников их обходят.
Источник: www.alfawit.info/6.php ·
Похожие вопросы