Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования грибов рогатиков (оленьи рожки) ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет



Грибы перед засолом не мыть, а тщательно очистить щеточкой или протереть влажной капроновой тряпочкой. Затем уложить их в посуду, пересыпать солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Сверху покрыть чистой тканью и положить деревянный кружок с гнетом. Никаких пряностей при этом не добавляется, чтобы не потерялся специфический грибной вкус и аромат. Хранить в погребе или холодильнике.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Рогатики малоизвестны как съедобные грибы, и большинство грибников их обходят.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.alfawit.info/6.php" target="_blank">www.alfawit.info/6.php</a></noindex> ·
Аватар пользователя
Знаток
17лет

Это что за грибы такие?