Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования грибов рогатиков (оленьи рожки) ?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Грибы перед засолом не мыть, а тщательно очистить щеточкой или протереть влажной капроновой тряпочкой. Затем уложить их в посуду, пересыпать солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Сверху покрыть чистой тканью и положить деревянный кружок с гнетом. Никаких пряностей при этом не добавляется, чтобы не потерялся специфический грибной вкус и аромат. Хранить в погребе или холодильнике.
Рогатики малоизвестны как съедобные грибы, и большинство грибников их обходят.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.alfawit.info/6.php" target="_blank">www.alfawit.info/6.php</a></noindex> ·
Это что за грибы такие?