Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите! Что делать? Сегодня на сборах объявили, что с 1 сентября вводится форма. (Ситуация внутри)

Чёрная пантера Мудрец (17001), закрыт 12 лет назад
Дочка 9-ти классница сегодня ходила на сборы в школу. Им сказали,что с 1 сентября вводится форма. Вернее даже не форма, а деловой стиль в одежде. То есть черная юбка, либо брюки, блузка и жилет либо пиджак. Я одна ращу ребенка, бывший муж вообще не помогает. Я в августе закупила ей одежды на приличную сумму денег. У меня просто не осталось денег,чтобы купить ей что то другое. Тем более что на такой деловой стиль для девочки её возраста потребуется очень хорошая сумма. За два дня просто нереально собрать её в школу еще раз. Сказали, что детей одетых не по правилам будут выгонять из школы. А чтобы уйти в другую школу нужно купить новый комплект учебников. Я просто в шоке. Даже не знаю что делать. Наверняка я не одна такая. Помогите! Посоветуйте что нибудь!
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (2051) 12 лет назад
на каком основании выгонят с занятй???? я всоего директора быстро заткнула по этому вопросу. ибо тоже с бухты барахты форму ввели а у родителей денег не осталось т. к. нас 2 сестры. когда меня выгнать пытались я просто сказала так: а с чего это вдруг? ? синие джинсы и светлая кофта не приличная одежда?? ? дайте денег куплю новые вещи. я же не в купальнике пришла.. . директор мой так и сел.. . и больше не приставала ко мне. а потом мне нормально и брюки купили и все прочее. поговорите с преподами обьясните ситуацию. они поймут. а не поймут ...пусть покажут письменный приказ о введении формы. нет приказа? пусть отдыхают сами.
Чёрная пантераМудрец (17001) 12 лет назад
Зачитала дочке ваш ответ. Дочь хлопала в ладоши и ржала. Сказала: дай переписать ответ. Обещала обызательно записать про то что синие джинсы и светлая кофта это неприличная одежда. И особенно понравилось про купальник. Спасибо вам огромное за ответ!
да не за что :)))
Остальные ответы
SkySailor Мастер (1027) 12 лет назад
а если попробовать сшить в ателье.. . мож дешевле выйдет.. . а пока шить будут дочка отдохнёт...
виктория грибова Гуру (3590) 12 лет назад
странная школа, что раньше небыло формы вот у нас с первого класса форма!
Пользователь удален Ученик (120) 12 лет назад
Не жаловаться на судьбу, а берем телефон, начинаем обзвон знакомых на предмет взятия денежного долга)) ) бегом в магазин, осталось 2 дня)) ) на детях не сэкономишь
Пользователь удален Мастер (1329) 12 лет назад
никто не имеет права выгнать вашего ребенка из школы только за то, что у нее нет формы, и вообще, о таких вещах надо заранее сообщать, а не за 2 дня.
вы должны отстаивать свои права, подключите других родителей.
Варвара Любопытная Мыслитель (8471) 12 лет назад
вот увдите, что только 40 процнтов детей будут в форме....
Савелий Разин Мастер (2342) 12 лет назад
идите с жалобой в прокуратуру. не бойтесь! угомоняться!
юра колесников Мастер (1482) 12 лет назад
говорю со своего опыта, выгонять не имеют права, советую не ходить с голым животом и в особо яркой одежде )
выгнать имеют право только за дивиантное поведение, но никак не из-за одежды.
Иннуся Мастер (1772) 12 лет назад
Подойдите к классному руководителю и попытайтесь объяснить ситуацию. И разговаривайте спокойно, взвешенно. Я думаю, что не все смогут так сразу купить форму. И всех, я думаю, не выгонят.
Шаронова Ольга Ученик (141) 12 лет назад
но вы же ей не спортивную одежду наверняка купили. Пусть пока ходит в той, что купили (объясните классному руководителю) , а потом сошьете в ателье или купите. Обычно так начинается каждый год, а потом по-тихоньку забывают про форму
Пользователь удален Гуру (4083) 12 лет назад
Жалоба в вышестоящие органы поможет, или хотя бы пригрозить, мягко так намекнуть. Нет у нас таких законов, что бы детей в школу не пускать. Купите потом, когда возможность появится, так им и объясните!
Ольга Федорова Просветленный (45295) 12 лет назад
сорри. а вы ей что успели накупить на приличную сумму денег? неужели нет там чёрной юбки или брюк? а уж блузочку белую вообще не проблема достать.. . если ваша не подойдёт, ну возьмите у приятельниц, которые некрупненькие)) ) ну есть выход всегда...
Мария Гермаш Мыслитель (5215) 12 лет назад
Понимаю вашу ситуацию. Но все же это странно. У меня тоже сын девятиклассник, но нас предупредили весной этого года. Нужно предъявить требования к школе. Это их халатность.
Светлана Топал Профи (599) 12 лет назад
Конечно не справедливо!! ! Но постарайтесь как-то соответствовать деловому стилю пока, если вам нравится эта школа. Девочке легче этому соответствовать, она же девочка, все равно есть же у нее в гардеробе наподобие этому стилю.
Марго Ученик (210) 12 лет назад
Сама прошла подобные пытки) В прошлом году нам в школе абсолютно так же объявили о "деловом стиле одежды"! Запретили наши любимые джинсы!! ! Но потом учителям просто надоело делать замечания)) ) Уверяю, правило будет соблюдаться буквально первые недели две, а потом все просто на это забьют!
Doctor Мудрец (10863) 12 лет назад
Постарайтесь не волноваться. Вы не одна такая. Сходите в школу, поговорите с классным руководителем по-хорошему, скажите, что сразу форму не осилите. наверняка у дочки есть черные брюки или юбка и белая или светлая блузка. Пусть пока в них ходит. Напишите заявление на имя директора. В Москве на такой деловой стиль потребуется 2-3 тысячи рублей (недорогая одежда, в том числе секонд-хенд) . Со временем найдете. Главное - не вставать в позу, а то к дочери будут плохо относиться в школе. Не унижать же ее переводом в другую школу из-за 3 тысяч рублей? В целом введение формы - белый верх, черный низ - для вас благоприятно, это в какой-то мере уравнивает детей, и обеспеченные меньше выпендриваются. Попробуйте взять материальную помощь в учреждениях социальной защиты.
Источник: Опыт
Чёрная пантераМудрец (17001) 12 лет назад
Вы считаете что при зарплпте в 40 000руб мне положена материальная помощь? А секонд хенд мы в жизни не оденем. И почему вы решили что для меня белый верх темный низ благоприятно? Почему моя дочь должна выглядеть как все, а не лучше всех?
DoctorМудрец (10863) 12 лет назад
А чего тогда вы изображаете из себя убогую нищенку? При зарплате 40000 вы не могли купить ребенку брюки с юбкой? По тону - Ваше письмо написано уборщицей-ивалидкой из госучреждения. Не позорьте дочку.
Чёрная пантера Мудрец (17001) А обидно просто. Потрачены деньги на дорогие шмотки и деньги немалые. А теперь что, куда эти вещи, если в них ходить нельзя? А между прочим в нашем классе есть семьи, в которых воспитывается и пять детей. Им то каково? Они может на последние деньги собрали детей в школу, а теперь что то новое покупать. А дочку я позорить и не собираюсь. Если будет крайняя необходимость - то куплю. А так и не собираюсь даже. Я уже созвонилась с некоторыми родителями. Никто не собирается по второму разу детей переодевать. Да и дочка, как и другие дети, очень не хочет быть как все и ходить в форме.
Удалилась Удалилась Гуру (3043) 12 лет назад
В этом году окончила школу. Два года назад в 9 классе тоже вводили форму. Купили не все они поарали-поарали и успокоились. Если в уставе школы нет пункта про форму то они не имеют права заставлять вас ее покупать. Или обьясните все классному руководителю скажите, что позже купите так как пока нет возможности. Кстати, форму у нас отменили через год и те кто ее не купил-молодцы. А все остальные только деньги зря потратили. Удачи вам!
Людаша Оракул (75404) 12 лет назад
Да, тяжело если все уже купили. Но ведь, наверняка, темные брюки или юбка есть, да и светлые кофточки. У нас с 1 класса "деловой" стиль одежды. Даже удобно. На учебный год хватает 2 брюк и 4 кофточки. Зато девочки одна перед другой особо не выпендриваются. И джинсы у нас никогда не разрешали. Наоборот потом спасибо скажете, это же проще- "деловой стиль".Так что не паникуйте, купите сейчас хотя бы одни темные брюки и 2 кофточки. Всё окупится.
Оксана Знаток (396) 12 лет назад
Не слышала, чтобы про форму сообщали в последние дни перед началом учебного года!!!! Знакомым объявили об этом уже весной. Ничего не поделаешь, придется покупать....
Похожие вопросы