Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хочу спросить материальное ответственное лицо

Овчинникова Наталья Профи (758), закрыт 11 лет назад
Вот такой глупый вопрос чайника:

У нас есть задвижки, которые установили куда надо, я списала, т. к. мы их применили. Но после этого одни говорят: Как вы новые задвижки могли списать? А другие говорят: Все списываем, когда мы куда-нибудь используем, устанавливаем. Я думаю как вторые-остальные. Я права?

Вот еще глупый вопрос чайника:

Нам на складе выдают мыло, порошок. Норма порошка 400 гр. на нос, а технички 1 кг порошка, мыло на нос 400 гр. Я подчитываю общее ИТОГО по отдельность мыла и порошка пишу заявку с этим ИТОГО. Выдают накладные с этим ИТОГО-затребовано. На складе выдают ИТОГО-отпущено с нарушением ИТОГО-затребавано, иногда в ущерб, иногда наоборот. Вот когда на складе это все получили с ИТОГО-отпущено с нарушением. Списки переделывать, где указано ИТОГО-затребовано? Я бы переделала под ИТОГО-отпущено, просто до меня делали ИТОГО-затребовано списки только такие, даже когда было ИТОГО-отпущено с нарушением.

Лучший ответ
Александр Жуков Просветленный (38869) 12 лет назад
В Вашем случае списание этих задвижек подразумевает списание их с баланса склада всвязи с вовлечением в производство, т. е. их установили и они числятся на балансе уже как установленное оборудование. Т. е. если Вы думаете "как вторые", то это правильно. А первые под списанием понимают снятие с баланса и сдачу их в мет. лом. Это обычное заблуждение людей, не связанных со складской деятельностью. Ну а что про мыло и порошок, я не въехал. Поздно уже. И ПЯТНИЦА! Удачи.
Остальные ответы
понтий пилат Знаток (345) 12 лет назад
дебильная страна!, но не РОДИНА! проси больше все равно дадут меньше -это аксиома ДЕРЗАЙ
Алёна Рудакова Мудрец (10464) 12 лет назад
По поводу задвижек, присоединяюсь к ответу Александра Жукова, их надо списывать.
А вот про порошки и мыло вы очень лихо описали )) тут без 100гр. водки не понять )) Могу ответить одно - главное чтоб всё сходилось, а в какую сторону, затребовано или отпущено, смотрите сами.
чел. Ученик (231) 12 лет назад
если задвижки некие особые и подпадают под разряд основных средств, списание необосновано, все остальное-вон с баланса!
Людмила Искусственный Интеллект (136133) 12 лет назад
Затраты на материалы (сумма и количество) списывают с учета и материально-ответственного лица по мере их использования. У Вас это должно быть прописано в учетной политике, а так смотрите "УЧЕТ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ" ПБУ 5/01"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=67612;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=41856756B7C3859BC5604B80F2F24514
Списывать с учета надо столько, сколько отпущено. В требовании-накладной так и должно быть затребовано, отпущено, как было в реальности разное количество, а в бухгалтерском учете и в карточке материально-ответственного лица списывается сколько отпущено. Ничего переделывать не надо, это в конце концов нарушение.
Похожие вопросы