изначально взял простую fudji color 200. Но руки чешутся взять\попробовать kodak porta или Fujifilm Pro 400H. (после от снятия до проявки будет примерно неделя, но не более).
Дополнен 9 лет назад
либо возможно FUJI 200/24 New Superia.
Дополнен 9 лет назад
P.S: ISO не ключевое. буду ориентироваться на 200-400. солнца думаю будет много.
у меня есть sony a58. в теории я могу зарядку от солнечных бат. к ней взять, но денег жалко и жалко что где нибудь соньку на камень уроню.
hobobob65@mail.ru
Просветленный
(21656)
а хороший чехол никак?)
после пленки чтобы хороший снимок в комп воткнуть нужен профи сканер)
легче купить в скупках что то типа еос600д ) седня видело в медведково за 6тыр с обьективом 18-80 состояния отличного) думал взять но жаба задушила))
И портра и фуджи про отличные. Фуджи про лучше для сканирования заточена. Вопрос в проявке. Если есть каналы, то берите эти. Если фотопроект фотолаб и прочее, фуджи супения 200. Объяснять небуду...
Не вижу преимуществ узкой плёнки перед современной цифрой. При хорошем объективе, правильной экспозиции и хорошей обработке, не проигрывает нисколько. Но во много раз дешевле. Тем более, если оцифровывать придётся. А таки придётся! Если бы я и занялся плёнкой, то взял бы с полки Москву 6Х9 см, Фотокор 9Х12 см или Джон Стеффен 18Х24 см. Лучший вариант 18Х24 и печатать контактным способом. Вот тогда разница есть. И опять же - при условии наличия хорошей бумаги, а не контрастное говно, которое продавалось в 90-е.
Но руки чешутся взять\попробовать kodak porta или Fujifilm Pro 400H.
(после от снятия до проявки будет примерно неделя, но не более).