Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Заставляют сдавать деньги на выпускной!!!

Учусь в колледже. я точно решила что не пойду на выпускной так как нужны деньги что бы уехать в другой город учиться дальше на высшее ,(на дорогу+где то жить+что то есть) классная сказала что те кто не идет сдает половину суммы учителям на подарки.... сейчас много денег идет на диплом+я еще заболела (язва, сказали в таких случаях, как у меня делают уже операцию. я решила пройду курс лечения )...на днях только 1500 тыс потратила на прем к врачу и лекарства которые мне выписали, не факт что поможет.... классная постоянно напоминает про деньги одногрупники тоже начинают наезжать почему же я не сдаю денег учителям. Еще бы было нормальное отношение со стороны классной, был конфликт у нее с моей мамой еще в юности и все эти годы их ссора отражалась на мне!!! Объясняю что нету денег все начинают орать я просто не знаю как с ними разговаривать. Вообще имеют ли право собирать деньги на подарки если я не куда не иду, это же все добровольно???? Если правда такая ситуация сложилась, ладно бы еще не болела, но я не могу уже боли терпеть... я не знаю как с ними разговаривать, я невростеничкой выпущусь из колледжа из за этих одногрупников и классной, не приятно все это слушать (и дело в том что родители у меня сейчас уехали до конца мая, так бы они поговорили с классной )

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Срочно сообщай родителям, пусть они звонят в колледж и сами обо всём договариваются. А классную отсылай к родителям, и всё.

Ученик

У меня аналогичная ситуация. Только я не болею. Твердо решил что сдавать деньги не буду. Поорали и всё. Надеюсь ты выздоровела и все у тебя хорошо.

Ученик
10лет

Позвони родителям и дай трубку классной. Лучше работай официанткой. Удачи!!! Выздоравливай))

Мудрец
10лет

1 сдай деньги не жмоться. хотя бы учителям. 2 принимают решение сдавать деньги или нет родители потому что они их заработали а не ты

Мудрец
10лет

учителям на подарки по любому сдать нужно, даже если самого выпускного не будет... такая хрень везде, и никуда ты от этого не денешься... мы вообще не будем выпускной делать, но деньги на подарки сдать обязаны