Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А после смерти мы становимся свободными? См. ниже

vasili molokanov Мыслитель (9535), закрыт 12 лет назад
Философы утверждают, что мысль материальна… ? Получается люди не свободны до бесконечности!
Лучший ответ
Даниил Мастер (2332) 12 лет назад
Мысль материальна в другом значении.. . это идет на подсознательном уровне. заметь мы подумаем что то и это притворяется. . но как же это происходит? все наши действия мимика итд зависят от внутреннего состояния.. . посмотрев на человека мы даем ему указания сами того не подозревая. он же программирует себя на его выполнение - в результате чего происходить материализация.
Теперь о свободе до бесконечности.. . по моему мнению такого не может быть. человек всегда чем то ограничен и это естественно. Свобода всегда относительна, но свобода с большим разграничением в бытовом понимании может считаться полной.
Становимся ли мы свободными после смерти? если принять во внимание то что есть душа, которая после смерти физической оболочки способна мыслить, но фактически полной смерти не существует. После физической смерти душа становится свободной от многих ограничений телесной оболочки, но от всех ли ограничений вообще? на это никто не может дать ответ. Если считать что смерть это конец, то после таковой для человека не существует понятия свобода, ровно как и всего остального.
Источник: Мозг
Остальные ответы
Яспис Искусственный Интеллект (181507) 12 лет назад
Да, умерший освобождается от греха.
jonikМастер (1310) 12 лет назад
ничего он от греха и не освобождается.
If you feel lucky, come and... Мудрец (12625) 12 лет назад
после смерти мы становимся свободными, это так. но смерть совсем не такая, как мы думаем. она окажется совсем другой, такой, какой мы и представить не могли. и как бы чужда она не была, не стоит бояться ее - после смерти есть жизнь. и в ней ты сам себе король. только надо ее заслужить -добрыми делами. надо покаяться в грехах, и тогда бог разрешить тебе не оправдовать стиль жизни...
Источник: мне Бог сказал
Dim@N Профи (564) 12 лет назад
Да конечно мысль материальна.... И потому ты либо можешь воспарить духовно над мирским, и обрести свободу, .либо можешь навечно остаться в рабстве своих пороков и страстей. Ответ в твоем сердце.
Елена Борка Мыслитель (7472) 12 лет назад
Найдите время, прочитайте книгу "Третий глаз" Лобсанг Рампа. Не пожалеете.
Источник: Собственный
Лео Оракул (64542) 12 лет назад
Так, философы, что утверждают, все теоретики или практики там существуют?
После смерти мы становимся мёртвыми. Это 100%. И поспорьте, что это не так.
А мертвым мысли ни к чему. Даже, если они такие и материальные. Ибо разложение материи с живой материей не сочетается. И вообще, "мощь материализации" мысли не переходит пределы допустимого. К примеру, мысль не в состоянии возродить к жизни уже умерших, так же, как и не в состоянии даровать вечную жизнь живым.
Что значит "не свободны до бесконечности"?
Похожие вопросы
Также спрашивают