Влияет ли разгон процессора на встроенное видео?
процессор i7 3770k был разогнан до 4.5гг в постоянное пользование...
так же используется встроенное в процессор видео intel hd 4000...
стали появляться пролагивание на входе hdmi ( 1 из мониторов иногда мигает, но это скорее всего связано с самим входом) появились редкие артефакты - треть низа экрана мелькает зеленым цветом... видео ядро не разгонялось...
Искать ли теперь проблему в процессоре? Hdmi кабель менял - ничего не поменялось...
Спасибо за ответы, но вот нужен мне разгон и я не уберу его, а ядро я знаю что в номинальной частоте работает, но как и описали это же просто оперативная память выделенная... вот и думаю что может ли тупить так ядро? перегрева не было..
Видеоядро не разгоняется - оно просто перегревается находясь в одном корпусе с процом, я так думаю.
Возможно и проц глючит. Требуется тест как видео, памяти так и проца несколько часов
Например Аидой 64.
Она скорее всего покажет что проц перегревается и тротлает или память, видео
Что мешает убрать разгон на время (раз уж такая принципиальная позиция по поводу разгона) и проверить? По идее - не должно влиять, для видеоядра отдельные настройки частот. Но попытка - не пытка.
не знаю но если станет появлятца ошибка обновите видеодрайвер значит скоро видеокарта поломаетца.
Скорее всего проц не успевает все обрабатывать, так или иначе попробуй вставить дискретную видюху и понаблюдать как будет работать системный блок, если норма, то значит была нагрузка на проц большая если нет, стоит уже грешить на проц
Привет! Зря разгонял! Видеочипсет напряг сильно раз лаги пошли.