Top.Mail.Ru
Ответы

Влияет ли разгон процессора на встроенное видео?

процессор i7 3770k был разогнан до 4.5гг в постоянное пользование...
так же используется встроенное в процессор видео intel hd 4000...
стали появляться пролагивание на входе hdmi ( 1 из мониторов иногда мигает, но это скорее всего связано с самим входом) появились редкие артефакты - треть низа экрана мелькает зеленым цветом... видео ядро не разгонялось...
Искать ли теперь проблему в процессоре? Hdmi кабель менял - ничего не поменялось...

Дополнен

Спасибо за ответы, но вот нужен мне разгон и я не уберу его, а ядро я знаю что в номинальной частоте работает, но как и описали это же просто оперативная память выделенная... вот и думаю что может ли тупить так ядро? перегрева не было..

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Видеоядро не разгоняется - оно просто перегревается находясь в одном корпусе с процом, я так думаю.
Возможно и проц глючит. Требуется тест как видео, памяти так и проца несколько часов
Например Аидой 64.
Она скорее всего покажет что проц перегревается и тротлает или память, видео

Оракул
10лет

Что мешает убрать разгон на время (раз уж такая принципиальная позиция по поводу разгона) и проверить? По идее - не должно влиять, для видеоядра отдельные настройки частот. Но попытка - не пытка.

Искусственный Интеллект
10лет

не знаю но если станет появлятца ошибка обновите видеодрайвер значит скоро видеокарта поломаетца.

10лет

Скорее всего проц не успевает все обрабатывать, так или иначе попробуй вставить дискретную видюху и понаблюдать как будет работать системный блок, если норма, то значит была нагрузка на проц большая если нет, стоит уже грешить на проц

Мыслитель
10лет

Привет! Зря разгонял! Видеочипсет напряг сильно раз лаги пошли.