При замораживании грибов на зиму,сколько раз вы отвариваете грибы и по сколько минут? Спасибо
Софа, ну что Вы говорите такое?
Ни к чему их отваривать. сырые морозьте.
Нарежьте тонкими пластинками, проложите слои полиэтиленом, так быстрее заморозятся, меньше потеряют во вкусе.
Как замерзнут, можно будет переложить в пакеты для компактности.
А еще лучше пожарьте с луком (без предварительного отвариванья, естественно) и закатайте в банки жареные. Стерилизовать 20 минут. мы так уже не первый год в походе делаем, прямо на костре, но кто мешает то же самое дома повторить?
Приятного аппетита!
Отвариваю пока не утонут, все равно перед приготовлением будешь обжаривать дополнительно или отваривать либо перекрутешь через мясорубку и пожаришь грибную икру, ММММММММ вкуснятина!!!!
Главное перед грибами выпить водочки и детям их лучше не давать.
Отвариваю все по 30 мин. , кроме РЫЖИКОВ.
Жалко их мыть (обтитрают салфеткой) и варить, исчезает вкус и аромат.
p.s. их можно есть и сырыми, только чуть присолить. Вкус - неописуемый (для меня)!
Один раз 20 минут.