Serrrega
Просветленный
(44063)
15 лет назад
Софа, ну что Вы говорите такое?
Ни к чему их отваривать. сырые морозьте.
Нарежьте тонкими пластинками, проложите слои полиэтиленом, так быстрее заморозятся, меньше потеряют во вкусе.
Как замерзнут, можно будет переложить в пакеты для компактности.
А еще лучше пожарьте с луком (без предварительного отвариванья, естественно) и закатайте в банки жареные. Стерилизовать 20 минут. мы так уже не первый год в походе делаем, прямо на костре, но кто мешает то же самое дома повторить?
Приятного аппетита!
Виолетта Солнцева
Мудрец
(13455)
15 лет назад
Отвариваю все по 30 мин. , кроме РЫЖИКОВ.
Жалко их мыть (обтитрают салфеткой) и варить, исчезает вкус и аромат.
p.s. их можно есть и сырыми, только чуть присолить. Вкус - неописуемый (для меня)!
Пользователь удален
Профи
(516)
15 лет назад
Отвариваю пока не утонут, все равно перед приготовлением будешь обжаривать дополнительно или отваривать либо перекрутешь через мясорубку и пожаришь грибную икру, ММММММММ вкуснятина!!!!