Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

при замораживании грибов на зиму,сколько раз вы отвариваете грибы и по сколько минут? Спасибо

Софа 1 Мыслитель (8056), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Serrrega Просветленный (44001) 12 лет назад
Софа, ну что Вы говорите такое?

Ни к чему их отваривать. сырые морозьте.
Нарежьте тонкими пластинками, проложите слои полиэтиленом, так быстрее заморозятся, меньше потеряют во вкусе.
Как замерзнут, можно будет переложить в пакеты для компактности.
А еще лучше пожарьте с луком (без предварительного отвариванья, естественно) и закатайте в банки жареные. Стерилизовать 20 минут. мы так уже не первый год в походе делаем, прямо на костре, но кто мешает то же самое дома повторить?

Приятного аппетита!
Софа 1Мыслитель (8056) 12 лет назад
Сережа,спасибо за совет,обязательно воспользуюсь!Всеговам самого добого!!
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (7249) 12 лет назад
Для замораживания, главное не выварить. Я 10 мин. и один раз. Все равно потом или жарить или варить :-0
Ларочка Профи (638) 12 лет назад
один раз и 10 мин. достаточно.
снегурка Гуру (4026) 12 лет назад
опята и лисички можно не варить! остальные варят в двух водах по 10 мин после закипания...
Petrova Гуру (3584) 12 лет назад
Один раз 20 минут.
Виолетта Солнцева Мудрец (13448) 12 лет назад
Отвариваю все по 30 мин. , кроме РЫЖИКОВ.
Жалко их мыть (обтитрают салфеткой) и варить, исчезает вкус и аромат.

p.s. их можно есть и сырыми, только чуть присолить. Вкус - неописуемый (для меня)!
Светлана Просветленный (31191) 12 лет назад
Главное перед грибами выпить водочки и детям их лучше не давать.
Пользователь удален Профи (516) 12 лет назад
Отвариваю пока не утонут, все равно перед приготовлением будешь обжаривать дополнительно или отваривать либо перекрутешь через мясорубку и пожаришь грибную икру, ММММММММ вкуснятина!!!!
Похожие вопросы