Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

При замораживании грибов на зиму,сколько раз вы отвариваете грибы и по сколько минут? Спасибо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Софа, ну что Вы говорите такое?

Ни к чему их отваривать. сырые морозьте.
Нарежьте тонкими пластинками, проложите слои полиэтиленом, так быстрее заморозятся, меньше потеряют во вкусе.
Как замерзнут, можно будет переложить в пакеты для компактности.
А еще лучше пожарьте с луком (без предварительного отвариванья, естественно) и закатайте в банки жареные. Стерилизовать 20 минут. мы так уже не первый год в походе делаем, прямо на костре, но кто мешает то же самое дома повторить?

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Профи
17лет

Отвариваю пока не утонут, все равно перед приготовлением будешь обжаривать дополнительно или отваривать либо перекрутешь через мясорубку и пожаришь грибную икру, ММММММММ вкуснятина!!!!

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Главное перед грибами выпить водочки и детям их лучше не давать.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Отвариваю все по 30 мин. , кроме РЫЖИКОВ.
Жалко их мыть (обтитрают салфеткой) и варить, исчезает вкус и аромат.

p.s. их можно есть и сырыми, только чуть присолить. Вкус - неописуемый (для меня)!

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Один раз 20 минут.