Top.Mail.Ru
Ответы

Желание отомстить (око за око, зуб за зуб) делает нас похожими на своего недруга. Ваше точка зрения по этому вопросу?

Доброй ночи))

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

...Доброй ночи Лика. Ваш вопрос интересен и сложен.. . (для меня) . Сможет ли ответить на него человек, который не стоял в своей жизни перед выбором : мстить или прощать? Думаю, что нет. "Красиво" порассуждать об интеллигентности, вспомнить пару цитат из "Писания" - это сделают.. . а вот, как будет на самом деле, когда придет время принимать решения ---это трудно предсказуемо.. . и то, о чем было "правильно" сказано, может быть"не правильно" сделано.. .
Я считаю, что в жизни могут быть ситуации, после которых нельзя жить не отомстив.. . Согласен со всем, что пишут о мести плохого, но себя бы перебороть я не смог.. .

Оракул
17лет

По-моему, желание отомстить делает нас злыми и несчастными.... и вовсе не факт, что обьект мести обладает теми же характеристиками-)

17лет

Око за око, зуб за зуб - это лишь о СОИЗМЕРИМОСТИ наказания.. .
Нереализованное желание не делает нас похожими на недруга.. . Вот пусть и не реализуется.. . Так и остаётся желанием...

Мудрец
17лет

Да уж... легко об этом говорить, когда это не актуально лично для Вас... На секунду представьте, что у Вас отняли самое дорогое и при этом еще и посмеялись... Я думаю желание мстить будет давить на глаза и звенеть в ушах!! ! Хотя все сказанное уважаемыми ответчиками выше, конечно же правильно, рассудительно, гуманно и еще как-то сладенько...

Искусственный Интеллект
17лет

А мы и без желания отомстить похожи на своих недругов. Мщение - это восстановление справедливости, равновесия.