Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда запекаю мясо или рыбу в духовке положив на фольгу, то оно туда прилипает.

Картошка Мыслитель (7623), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Avrora Гуру (2816) 9 лет назад
Запекая мясные и рыбные продукты, кладите их на глянцевую сторону фольги. Это, во-первых, убережёт блюдо от прилипания к фольге, а во-вторых. глянцевая сторона лучше отражает тепло, и блюдо готовится чуть быстрее. Удачи Вам! )
Остальные ответы
satellite solitaire Оракул (91998) 9 лет назад
потому что фольга липкая
Унесенная ветром. Гений (87817) 9 лет назад
Укладывайте на слой лука, порезанного и масла растительного само-собой не забыть.. и не прилипнет и сочнее будет.
FILIN-VP Искусственный Интеллект (136158) 9 лет назад
а фольгу правильной стороной к продукту определяете?
Len@ Мудрец (12525) 9 лет назад
Используйте рукав, или заворачивайте в фольгу так, чтобы влага не испарялась....
захария милявская Просветленный (40091) 9 лет назад
Потому что не хватило разума, смазать фольгу маслом и шкурку рыбы, чтобы не прилипало.
КартошкаМыслитель (7623) 9 лет назад
что такое масло
захария милявская Просветленный (40091) В данном случае растительный жир, полученный путем выжимки плодов или семян масленичных растений.
AvroraГуру (2816) 9 лет назад
Заворачивайте полуфабрикат глянцевой стороной внутрь, а матовой, соответственно, наружу. Это позволит избежать прилипания продуктов к фольге. А ещё глянцевая сторона лучше отдаёт тепло. Продукт будет готовиться быстрее. Удачи Вам!
BellaRom Искусственный Интеллект (113352) 9 лет назад
при запекании в фольге важна ГЕРМЕТИЧНОСТЬ. у вас, похоже, именно с ЭТИМ проблемы...
Larisa Ivanova Мудрец (16401) 9 лет назад
смазать маслом обратную сторону фольги
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 9 лет назад
А смазывать маслом фольгу перед укладыванием на нее продуктов не побовали? У меня не прилипает к фольге ни мясо, ни рыба...
ЁлочкаМастер (1404) 9 лет назад
фольгу смазать, и первые 20 минут запекать на высокой температуре, затем температуру снизить. у меня и без смазывания не прилипает ничего. Духовка электрическая.
Людмила Калязина Мудрец (11271) 9 лет назад
Фольгу надо смазывать подсолнечным маслом.
Таня Таня Профи (748) 9 лет назад
Невысокая температура +нужна глянцевая часть фольги
Полейте лимонным соком, оч вкусно к любой рыбе и специям) и ничего не прилипает)
Я лично никогда масло не добавляла в рыбу
Похожие вопросы