Хранение очищенного картофеля
Почистил и нарезал картошку для супа. Не расчитал и получилось больше чем надо... Как сохранить уже очищенную картошку " до следующего раза"?
Со мной такое происходит частенько. влекусь - и не замечаю, что больше начистила. В морозильнике картошку хранить нельзя. Мороженая картошка сильно меняет вкус и консистенцию. Только на выброс. В воде тоже раньше хранила, но после суток в воде это уже не картошка, а только её "скелетик", довольно противный на вкус. А вот если картошину (три картошки - значит три отдельно) очень плотно "укутать" пищевой плёнкой без доступа воздуха и положить в холодильник, то двое суток хранится, как миленькая.
Кстати (а может, и не кстати))) морозят картошку, нарезанную бруском, для жарки во фритюре. Только её сначала несколько минут варят, потом хорошенько обсушивают, а уж потом - в морозилку на хранение. И в масло всыпают, не размораживая.
ну если вам картофель завтра, в крайнем случае послезавтра понадобиться, то можно его просто положить в холодную воду и убрать в холодильник (только чтоб вода полностью картофель скрывала)
Хранение тоже имеет срок годности. Лучше зажарить и подать к столу. А вообще в воде в сухом прохладном месте, вдали от солнца.
отвари пока здесь торчишь
но не в воде.. крахмал вымоется - картошка станет твёрдой, не вкусной...
в закрытой ёмкости и в холодильник..