Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Какие люди становились консулами в Риме?

Дополнен

Заботились ли они о благе государства?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Богатые и влиятельные патриции. Другим путь в консулы был закрыт. О благе государства они заботились, поскольку их благо и собственность находились в полной зависимости от государства, т. е. под его защитой. И прибыль тоже.

Искусственный Интеллект
10лет

Консулы. В Др. Риме два высших должностных лица, избиравшихся
на 1 год. Согласно античной традиции, двух консулов стали избирать с 509 г. до н. э. после того, как был изгнан последний царь. Консулов избирало народное собрание из числа патрициев.
С середины 4 в. до н. э. один из них избирался из сословия плебеев. Консулом мог стать как богатый, так и бедный гражданин. Однако в Риме за исполнение должностей денег не платили, поэтому чаще всего только богачи из патрициев и плебеев становились консулами. Консулы обладали высшей гражданской и военной властью, набирали войско и возглавляли его, созывали Сенат и народное собрание, председательствовали в них, назначали диктаторов. При разногласиях между консулами решение по делу определялось жребием. В чрезвычайных обстоятельствах Сенат мог наделить консулов неограниченными полномочиями. Во время войны обычно один консул оставался в Риме, а другой во главе войска отправлялся в поход. Если же опасность была велика, оба консула находились при войске. В этом случае они командовали поочерёдно. По окончании установленного срока консул получал в управление какую-либо провинцию и звание проконсула. В эпоху империи консулы утратили реальную власть. Эта должность превратилась в почётный титул.

Источник: История Древнего мира
Ученик

ОБЯЗАННОСТИ КОНСУЛОВ

Ученик
5лет

Никогда бы не подумал, что такое выдам, но вследствие вируса, я наконец-то начал решать финансовый вопрос)) Направили на изоляцию, как и всех. Разумеется, я метнулся в интернет, чтобы посмотреть как можно поднять денег. Отыскал www.ru.kazino-online-rox.list, сразу начал играть. Немыслимо, но я после пары кликов сорвал 30К. Довольно приятненько, особенно в этот период! В итоге, наступает третья неделя изоляции, а у меня на кошельке уже 110 000р! Граждане, займитесь делом! Регистрируйтесь в www.ru.kazino-online-rox.list. Развлечений там достаточно. Куча скидок, бонусов и много всего интересного. Даже если это всё не брать в расчет, весомо то, что бабки скидывают!