Камера видит и читает карту памяти, а ПК нет. Что делать?
Хотела скинуть фото с карты памяти через картридер в ноутбуке, как вдруг при попытке зайти в карту памяти через Мой компьютер, выскочило сообщение, что "файл или папка повреждены чтение невозможно". Я удивилась потому, что никогда такого не было, да и камера видела карту памяти и все фото, а ноутбук наоборот писал, что файлы повреждены. Ну, думаю, ладно, отформатирую карту памяти в файловой системе FAT32 (по умолчанию), все сделала и ноутбук начал видеть карту памяти после форматирования и я могла на неё зайти. Для проверки решила опять попробовать сделать фото на камере и попробовать скинуть на ноутбук, но вышло тоже самое, он писал мне, что файл или папка повреждены, а чтение невозможно... Снова попробовала отформатировать карту памяти, но уже с файловой системой NTFS, ноутбук стал видеть её, а вот камера теперь пишет "ошибка карты памяти", вернула файловую систему по умолчанию, но проблема вернулась к тому, что камера видит карту памяти, а ноутбук нет. В чем может быть проблема и как её решить? Заранее спасибо!
ДополненПроблема решена! Нужно было отформатировать карту памяти в самой камере!)))))
У меня была такая проблема с Sandisck 64 GB Ultra. Фотоаппарат Canon EOS 6D видит карту и ни каких проблем нет. Но при попытки вставить в Mac Book Pro через карт ридер или в ноутбук ASUS с Windows 10 совершенно ни какой реакции. Как будто ее нету вовсе. Фото переносили подключив сам фотоаппарат через USB к компьютеру. Пробовали форматировать в фотоаппарате и использовали так же низкое форматирование. Результатов ноль. В фотике работает, в других устройствах нет. не видно ее так же и в Администрирование. Проблема решилась случайно. В фотоаппарате в разделе форматирования CD накопителя есть меню: Автоповорот фотографии. Три позиции: Автоповорот (фотографии при просмотре) в фотоаппарате, автоповорот в фотоаппарате и компьютере и ОТКЛ. Отключили автоповорот, выбрали ОТКЛ. И проблема исчезла. Флэшка тут же появилась на всех устройствах куда не воткни.
С уважением, Иван.
Дрова ( драйвера ) с офф. сайта скачай
скачай проги для камеры на сайте производителя