Как тактично отшить коллегу, который постоянно ко мне клеится?
Человек он не плохой, но я против служебного романа. Считаю, что смешивать деловую и личную жизнь нельзя. Резко дать отпор коллеге не могу, потому что работать с ним в одном коллективе будем еще не один день. Но и принимать знаки внимания тоже не могу. Что делать? Как бы вы поступили в такой вот ситуации?
Просто нужно дать ему понять, что он не получит взаимности. Попросту игнорировать
Просто не обращать внимания. Главное терпение. По истечении времени он сам отстанет.
Торжественно объявила бы о своей помолвке и скорой свадьбе с женихом, который был в отъезде а сейчас благополучно приехал и рядом. Подробней рассказать (женщины-коллеги будут только рады поболтать) о его увлечениях боксом и восточными единоборствами.. . Можно упомянуть о его карьере в органах.. . И если в реальности МЧ нет, то попросить друга или хорошего знакомого на некоторое время поиграть роль этого легендарного жениха, о котором непременно будут еще долго судачить коллеги...
если он женат, спроси у него: " где и кем у тебя жена работает? " (многих останавливает)
если он не женат, то просто скажи ему, что твой парень в армии и ты не хочешь его предавать.
все вышенаписавшие правы - осталось только выбрать приемлемый для вас самих вариант