Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

заочное обучение со скольки лет

V!PeR Ученик (146), закрыт 16 лет назад
я обучаюсь в государственном колледже на базе 9-ти классов. На 1 курсе окончил изучение школьной программы (10-11 класс). Сейчас я перехожу на 2 курс обучения, мне 17 лет. Вопрос следующий: могу ли я перевестись на заочную форму обучения в данном возрасте?
Дополнен 16 лет назад
был сегодня в колледже, сказали что есть какой то закон или постановление, о том, что заочная форма обучения может начинаться только с 18 лет
Лучший ответ
Сергей Оракул (81082) 16 лет назад
нужен аттестат.... а тебе его выдадут лишь по окончанию колледжа... .
Остальные ответы
Ташик Ученик (242) 16 лет назад
Для поступления нужен аттестат о среднем образовании 11 кл.
F.Natalia Мастер (1026) 16 лет назад
В принципе можешь, уточни это в колледже.
Аська Профи (519) 16 лет назад
в Этом же колледже спокойно! чтобы пойти в институт заочно, нужно взять выписку что ты закончил 11 классов. это легко!
-=Katerina=- Знаток (295) 16 лет назад
если в твоем колледже есть заочная форма обучения то можешь, а если ты имеешь в виду на заочку в универе, то с начала ты должен закончить колледж, а потом поступать на заочное отделение.
Пользователь удален Профи (769) 16 лет назад
на заочку можешь перейти только с 18 лет и при условии что работаешь (если будешь учиться у себя в городе, то могут потребовать справку с место работы)
Людмила Меркулова Гуру (3127) 16 лет назад
Если выдали свидетельство об окончании средней школы -то да. Но его выдают, как правило после окончания колледжа, в этом случае, к сожалению, нет, придется заканчивать стационарно.
Элеонора Полякова Искусственный Интеллект (111836) 16 лет назад
Если Ваше образование позволяет учиться в данном колледже на дневном отделении, то для перевода на заочную учебу в этом же
учебном заведении, возраст значения не имеет.
Инна Labbi Ученик (177) 16 лет назад
лишь по окончанию колледжа
FOX Мудрец (13992) 16 лет назад
Если в самом колледже - спокойно, а если в институт, то нужен аттестат. А на заочном можно учиться в любом возрасте, главное чтобы был аттестат. Пример - после 11 классов люди поступают сразу на заочное и учатся. И никто их не спрашивает, сколько им лет.
Дима Пудалов Ученик (168) 16 лет назад
С рожденья, век живи, век учись,
Источник: Знахарь58
YA Знаток (406) 16 лет назад
На сколько мне известно для того что бы поступить на заочное надо либо закончить 11 классов в школе либо первый курс колледжа - хотя в принципе это одно и тоже - то есть заочное образование становится возможным начиная со второго курса обучения.

А насчет 18 лет помоему они что то напутали
Похожие вопросы