Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "априори",своими словами? Если можно, то вставьте его в предложение, для полной ясности?

Олег Фролов Профи (683), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Marty McFly Мастер (1492) 10 лет назад
Априори - знания, как уже неоднократно выше упоминалось, до опыта. Яркий пример - инстинкты. Также, например, вам сказали, что какой-то там предмет горячий. Вы получили это знание априори (до опыта).
Когда вы сначала обжигаетесь, а потом утверждаете, что этот предмет горячий, то ваше знание уже апостериори (после опыта).
Остальные ответы
Василий Быстров Мудрец (16627) 10 лет назад
Априори, это "знание без знаний", интуиция. Некое запредельное знание, шестое чувство, когда чкловек разбирается в предмете или вещах, с которыми не был знаком ранее, полагаясь только на своё чутьё.
Иван ФедоровПросветленный (41653) 10 лет назад
Ничего подобного
Василий Быстров Мудрец (16627) Блесните эрудицией.
. Оракул (78311) 10 лет назад
Означает "До опыта"
Александр Новиков Искусственный Интеллект (151899) 10 лет назад
Априори - это знание, которое предполагается изначально. "Дано по условиям задачи" - так можно сказать.
Точка отсчета, грубо говоря. Оно может быть неверно, но просто принято как есть.
Пример.
- Вась, вот представь себе что пришел я к тебе домой...
- А если меня дома не будет?
- Ну, априори ты там.
Евгневий Мастер (1600) 10 лет назад
"Не требует доказательств. "

- Он априори мудак!
Михаил КоролевМастер (1192) 10 лет назад
Трчнее и не сказать))
arzamas-1717@yandex.ruУченик (139) 7 лет назад
Для меня в данный момент это самый подходящий ответ. Я, наверное, так и напишу вместо априори - "не требует доказательств".
Михаил Королев Мастер (1192) 10 лет назад
Априори т. е так и есть нечто устоявшееся что ли.
Ирина Лебедева Оракул (83550) 10 лет назад
Априори - "до опыта", до эксперимента. Вы бросаете монету. Выпал "орел". Если Вы будете бросать ее второй раз, то априори "орел" выпадет с вероятностью 0,5. Теперь другая задача. Вы бросили монету два раза. Второй раз выпал "орел". Какова вероятность, что первый раз тоже выпал "орел"? Это уже апостериори, то есть, "после опыта", результат Вам известен.
Похожие вопросы