Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

АС радиотехника S-90. индикаторы перегрузок, или усилитель?

чел Мыслитель (9982), закрыт 9 лет назад
При подключении АС к усилителю (Электроника 50у -S-), и при воспроизведении максимальной громкости они играют не особо громко но индикаторы перегрузок практически горят непрерывно (моргают то нч, то вч, то сч). При подключении этих же АС к автомобильному усилку порядка 100Вт/канал играет ту же композицию на много раз громче но индикаторы даже не моргают. На АС 3 индикатора ВЧ СЧ НЧ, если это было связано с отдельной полосой частоты (ну типа эквалайзер накручен по разному) так речь идет про все полосы индикации. В чем прикол-то, играет громче без перегрузок, а то играет тише но в нагрузке. Все динамики исправны, работают четко. и что может быть с усилителем?
Лучший ответ
Долго Пять Мыслитель (8895) 9 лет назад
Возбуд усилителя. Нелинейные искажения.
Остальные ответы
Сергей Зимин Просветленный (21772) 9 лет назад
Не правильно подобрано сопротивление колонок, идет перегрузка усилителя.
Сидит ? Он же Памятник ! Оракул (72412) 9 лет назад
Так Электроника 50у -S- уже лет-лет, вместо синусоиды выдаёт прямоугольные, вносит искажения, обрезает вершины .
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325650) 9 лет назад
Да прикол в не соответствии импеданса усилителя с источником сигнала, колонки не при чем, "приведи сигнал ко входу усилителя" есть такой термин, и колонки тебе башку снесут....
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468502) 9 лет назад
Про это читал раньше в журнале радио....
проблема в том что регулировки перегрузки
выставлены с запасом... то есть перегрузки нет но
индикаторы горят... люди опытным путем настраивают
на реальные показания...
челМыслитель (9982) 9 лет назад
это я тож знаю, так в паспорте так и написано, допускается моргания в такт перегрузок, но не постоянное горение!
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615597) 9 лет назад
просто усилок полумертвый, кондюры посохли напрочь.
juiced89 Ученик (118) 8 лет назад
хотел спросить что там за деталь нужно купить на ради базае и заменить у моей радиотехнике 90ф на двох парах первие низкие загараються потом середина загоряеться диод перегрузки і високие не хототь хотя увенрен что перший должен в ч диод перегружатьса уже и к упору по часовой стрелки поткручивал. максимум не включал усилок просто 100 ват а колонка 90 боюсь спалить високие так не под скажете номинал детали что так покупать трвнзистор кандинсатор
juiced89Ученик (118) 8 лет назад
кстати дийствительно один факт привел меня в заблуждения перед с 90 били точно такие но с 50 усилок бил 50 ват то на с 50 при полной мощности там только високих индикатор не загорялса думаю понти большая штука взял с 90 принес к етому же усилку думаю вот запас мощности і все такое значте загорнлса диод високих кстати искажения на полной мощности что етих что в другиг колонках уже другой усилок і те самие роднинькие с 50 оказиаеться в ч у етого челевока загоралачсь по начало думал ну і чорт с ним знач у с 50 не роботают диоди во такоя история
чел Мыслитель (9982) Мое мнение что виноват усилитель. Советские усилители, очень плохо выдают ВЧ. От этого и индикаторы ВЧ могут не загораться. А когда усилитель искажает, идёт возбуждение, тем самым индикаторы могут загораться. а по звуку не особо заменые искажения, а по току достаточно чтоб индикаторы загорались.
Похожие вопросы