Вячеслав
Мудрец
(11621)
10 лет назад
не забываем, что саб у нас работает на низких частотах, значит ваш усилитель должен иметь хорошую АЧХ в данном диапазоне, и соответствующие фильтры
Влад ЖуковУченик (175)
10 лет назад
Допустим, не забыли) 20 Гц он не выдаст (да и ладно), но как подключить? :-)
сед
Просветленный
(40044)
10 лет назад
как выше подключить параллельно на оба входа, а на выходе - оба выхода параллельно на саб, только полярность не путать плюс к плюсу, минус к минусу... хотя можно просто один канал использовать, эффект будет почти такой же
седПросветленный (40044)
10 лет назад
не должно, хотя с ресивера на усилок надо смотреть какие сопротивления на входе, а так в общем с усилка на саб просто удвоение мощности, только не закоротить плюс с минусом, то есть плюс одного выхода вместе с плюсом другого вместе на один контакт саба
седПросветленный (40044)
10 лет назад
хотя по опыту знаю, что эффект будет почти такой же, как при подключении просто одного какнала, ведь при распараллеливаньи входа ток делится на два и усиливаться будет слабее
Александр Шеруда
Просветленный
(45166)
10 лет назад
А делать именно мост - это самоцель?
Дело в том, что в мостовом усилителе каждый отдельный выходной каскад работает как бы на половину нагрузки (из соображений симметрии). Таким образом, если вы сделаете, что хотите, ваш усилитель сможет работать только на восьмиомный басовый динамик.
Если ваш сабвуфер 8-омный, то вперёд, переделывать усилитель.
Если ваш басовый динамик 4-омный, то понадобятся усилители, могущие держать 2-омную нагрузку, а у вас таких нет, скорее всего.
Влад ЖуковУченик (175)
10 лет назад
Я возможно, неверно выражаюсь... У меня другое понимание слова "мост") Я хочу из стереовхода в музцентр сделать моно (для НЧ сигнала с ресивера) и соответственно из стереовыхода музцентра - моновыход на пассивный сабвуфер. Это возможно простыми манипуляциями по скручиванию проводов? Центр - 6Ом на канал, САБ - 4 Ома.
Alex
Просветленный
(28829)
10 лет назад
Не надо мост. Один канал используйте. Или два сабвуфера (самы лучший вариант)
Как правило музыкальные центры нельзя в мост подключать.
Влад ЖуковУченик (175)
10 лет назад
Всё-таки решил пока на один канал. Нормально, для комнаты - более чем. Пришлось помучить настройки ресивера, отрегулировать настройки каждого канала-выхода, но всё получилось. Теперь даже не знаю - стоит ли блок усилителя от другого САБа подключать. Наверное со-временем сделаю, да продам всё это дело. Думаю, НЧ моих фронтов мне всё-же достаточно :-)