Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто подскажет, как использовать двухканальный музыкальный центр, как усилитель для пассивного САБа?

Влад Жуков Ученик (175), закрыт 10 лет назад
Можно ли сделать в него (музцентр) моновход и соответственно, как сделать "мост" моновыхода на САБ? Поясню, что подключать буду к выходу на сабвуфер из ресивера. То есть схема: ресивер (выход на активный саб) - муз центр (как усилитель) - пассивный САБ. Заранее спасибо.
Дополнен 10 лет назад
Есть ещё блок усилителя от активного САБа Vibe Active FLI TRAP 12. Я так понимаю - лучше подключить через него? Но, нужен блок питания на 12 вольт...
Лучший ответ
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (185193) 10 лет назад
Самый простой и эффективный способ - подать сигнал с ресивера сразу на оба входа МЦ и к выходам подключить два пассивных саба.
Влад ЖуковУченик (175) 10 лет назад
Думал об этом)) Идеальный вариант, но второго САБа нет и не будет) Этот нахаляву достался. Так - не стал покупать бы)
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (185193) Сделайте сами, это несложно. Лучше всего разместить два НЧ динамика в общем корпусе. Если же это не вариант, то используйте только один канал МЦ.
Остальные ответы
Вячеслав Мудрец (11621) 10 лет назад
не забываем, что саб у нас работает на низких частотах, значит ваш усилитель должен иметь хорошую АЧХ в данном диапазоне, и соответствующие фильтры
Допустим, не забыли) 20 Гц он не выдаст (да и ладно), но как подключить? :-)
Вячеслав Мудрец (11621) тут уже нужно схему глядеть...
совсем нет Просветленный (44467) 10 лет назад
В мост можно соединять усилители не являющиеся мостовыми.
То есть, этого делать нельзя? Последствия?
совсем нет Просветленный (44467) Нельзя, если там уже мостовые схемы. Выгорят оба усилителя, поскольку не будет обеспечена амплитудная и фазовая синхронизация.
сед Просветленный (40044) 10 лет назад
как выше подключить параллельно на оба входа, а на выходе - оба выхода параллельно на саб, только полярность не путать плюс к плюсу, минус к минусу... хотя можно просто один канал использовать, эффект будет почти такой же
А мне выше писали, что всё сгорит нафиг...
Хотя, мне непонятно почему должно сгореть... Ведь и вход будет МОНО.
седПросветленный (40044) 10 лет назад
не должно, хотя с ресивера на усилок надо смотреть какие сопротивления на входе, а так в общем с усилка на саб просто удвоение мощности, только не закоротить плюс с минусом, то есть плюс одного выхода вместе с плюсом другого вместе на один контакт саба
седПросветленный (40044) 10 лет назад
хотя по опыту знаю, что эффект будет почти такой же, как при подключении просто одного какнала, ведь при распараллеливаньи входа ток делится на два и усиливаться будет слабее
Влад Жуков Ученик (175) Но, это если брать полную мощность. Просто сопротивление возрастёт в 2 раза, соответственно мощность убавится. Однако, это разгрузит канал, я полагаю?
Александр Шеруда Просветленный (45166) 10 лет назад
А делать именно мост - это самоцель?

Дело в том, что в мостовом усилителе каждый отдельный выходной каскад работает как бы на половину нагрузки (из соображений симметрии). Таким образом, если вы сделаете, что хотите, ваш усилитель сможет работать только на восьмиомный басовый динамик.

Если ваш сабвуфер 8-омный, то вперёд, переделывать усилитель.

Если ваш басовый динамик 4-омный, то понадобятся усилители, могущие держать 2-омную нагрузку, а у вас таких нет, скорее всего.
Я возможно, неверно выражаюсь... У меня другое понимание слова "мост") Я хочу из стереовхода в музцентр сделать моно (для НЧ сигнала с ресивера) и соответственно из стереовыхода музцентра - моновыход на пассивный сабвуфер. Это возможно простыми манипуляциями по скручиванию проводов? Центр - 6Ом на канал, САБ - 4 Ома.
Александр Шеруда Просветленный (45166) Мост устроен так: когда первый усилитель выдаёт на выходе 1 вольт, второй усилитель должен выдавать минус 1 вольт. Динамик включают между выходами усилителей. Тогда на нём получается 2 вольта. При этом ток тоже увеличивается в два раза, и получается, что приведённое к выходу усилителя сопротивление падает в два раза.
Alex Просветленный (28829) 10 лет назад
Не надо мост. Один канал используйте. Или два сабвуфера (самы лучший вариант)
Как правило музыкальные центры нельзя в мост подключать.
Всё-таки решил пока на один канал. Нормально, для комнаты - более чем. Пришлось помучить настройки ресивера, отрегулировать настройки каждого канала-выхода, но всё получилось. Теперь даже не знаю - стоит ли блок усилителя от другого САБа подключать. Наверное со-временем сделаю, да продам всё это дело. Думаю, НЧ моих фронтов мне всё-же достаточно :-)
Alex Просветленный (28829) Если вы подключите вместо муз центра то может быть получите более быстрый упругий бас. Но это ОЧЕНЬ теоретически. Смотря какой у вас муз центр, какой саб итд. Если есть лишнее время можно поэкспереминтировать. Если подходить практически к вопросу то да, продать и приобрести тот ДК который вам дейстительно подходит.
Владимир Черкасов Искусственный Интеллект (286136) 10 лет назад
Ну если говоришь, есть блок усилителя для саба, то в чём проблема? 12 вольт? БП от старого компа, главное, что бы по мощности подходил. Если не знаешь где там 12 вольт и как включить без компа, пиши коммент, научу.
Смотрел уже такие ссылки... Есть ссылка на инфу, которая точно правильная?
Владимир Черкасов Искусственный Интеллект (286136) А что ссылка? Я и так знаю. Берёшь БП. На большом разъёме, если смотреть со стороны защелки, четвертый справа, обычно зелёный провод. Замыкаешь с любым из чёрных. Например следом по порядку три штуки идут. Вот на любой из них. Можно просто перемычку воткнуть. А дальше с четырехконтактных берёшь нужное. Чёрный - это минус (общий), красный +5Вольт, жёлтый +12Вольт.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (337104) 10 лет назад
Нормальный дин для буфера уже имеет две обмотки, делай фильтры и включай два канала, не забывай про фазу....
С этого места поподробнее))
Вольный ветер Искусственный Интеллект (337104) Да уж подробнее то не куда, вроде и так все ясно....
Похожие вопросы