Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как умерла А. А. Ахматова?

Софья Сизова Профи (670), закрыт 10 лет назад
Сегодня в школе проходили А. А. Ахматову. Нам сказали, что она сама повесилась, но в Интернете я нашла, что "Осенью 1965 года Анна Андреевна перенесла четвертый инфаркт, а 5 марта 1966 года она скончалась в подмосковном кардиологическом санатории". Что является правдой?
Лучший ответ
Надежда Кайнова Мудрец (14156) 10 лет назад
Дорогие читатели, объясните мне, как вы умудряетесь все время путать Ахматову и Цветаеву, они же ничем не похожи?! Ахматова умерла от инфаркта. Все ассоциации с повешением пришли у вас из совершенно другой истории.
Остальные ответы
Мэрилин Мастер (2115) 10 лет назад
повесилась! но про инфаркт тоже правда. Но умерла именно от того, что повесилась
Гоша ШипаГуру (2942) 10 лет назад
идиот... с Цветаевой не путай)))
Они же прикалываются, Амвросий)))
Але Кс Гуру (3403) 10 лет назад
Как то фильм про нее смотрела, там тоже она повесилась,
Татьяна ИсаеваИскусственный Интеллект (650999) 10 лет назад
Луку поели, или так офонарели? Это Цветаева повесилась
VEOS Гуру (3604) 10 лет назад
Е. К. Лившиц
Памятная записка

5 марта, часов в 6-7 вечера, мне сказали по телефону, что по заграничному радио передали о смерти Анны Андреевны Ахматовой, а вечером, без четверти 12, уже в последних новостях наряду с другими, спортивными и сельскохозяйственными, новостями было передано короткое сообщение: "Сегодня в Москве скончалась на 77-м году жизни известная советская поэтесса А. А. Ахматова, которая : в течение 50 лет... " и т. д. Утром начались звонки, вопросы, домыслы, легенды: где умерла, когда, отчего, где и когда похороны? Все говорили о каком-то завещании, о конверте, якобы найденном под подушкой, будто она завещала отпевать ее в Никольском соборе, а похоронить в Павловске. В Союзе писателей отвечали: "Гражданская панихида 10-го в 12 часов". Люба Большинцова1, прилетевшая на самолете в Ленинград, сопровождая гроб, рассказывала мне, что из-за праздников в Москве было очень много затруднений, нотариусы не работали, а Ленинград требовал свидетельства о смерти, похоронные магазины были закрыты. Анна Андреевна умерла утром в подмосковном санатории. Ей стало плохо, она задыхалась, врачи успели сделать уколы, электрокардиограмму, агония длилась 40 минут. Была ли А. А. в сознании, говорила ли что-нибудь - не знаю.
Блонди Блюк Оракул (67618) 10 лет назад
кажется, бросилась под поезд... Блок так писал
Гоша ШипаГуру (2942) 10 лет назад
это Блюк бросилась от своих ответов... тошно ей стало))
Блонди Блюк Оракул (67618) А если тошно - выбегалло прочь!
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (477335) 10 лет назад
Ни разу не слышала, что она повесилась. Сердце у нее больное было.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172885) 10 лет назад
Повесилась Марина Цветаева 31 августа 1941 года. Правда, даже не знаю, стоит ли забивать этим вашу голову.
Елена Юрченкова Искусственный Интеллект (113454) 10 лет назад
После четвёртого инфаркта. Повеситься она никак не могла в силу того, что была глубоко верующим человеком. Для христиан самоубийство самый тяжёлый грех.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (650999) 10 лет назад
Интернет Ахматову с Цветаевой спутал? Бывает
Похожие вопросы