Businessman
Гуру
(4059)
9 лет назад
Исаак Левин хочет эмигрировать, но не знает куда. Он идет в бюро путешествий и
там долго надоедает чиновнику вопросами. Потеряв терпение, тот дает Левину
глобус и говорит:
- Вот, выберите себе тут что хотите. Через некоторое время Исаак подходит:
- Знаете, мне тут ничего не подходит. У вас нет другого глобуса?
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(134036)
9 лет назад
Сто тысяч долларов -- это немножко не те деньги, с которыми легко куда-то податься. Ну и языки, опять же...
В Британию можно уехать, если вложить 200 тысяч фунтов в собственный бизнес и не позднее чем через два года после получения разрешения на въезд нанять двух или более местных работников. Но знание английского языка надо будет подтвердить уже в процессе оформления разрешения на въезд.
В Германии есть похожая система, но цифры другие (250 тысяч евро и пять работников). Знание языка (на сей раз немецкого) опять-таки придется подтверждать в процессе оформления разрешения на въезд. Говорят, что некоторое время назад требования к капиталу отменили вообще, но я лично никаких бумаг по этому поводу не видел.
В принципе по деньгам Вам подходит Бразилия, но там требуют нанимать аж десять работников...
Представитель_группы_Лес
Дипломированный специалист с многолетним практическим опытом
9 лет назад
Вопрос переезда в другую страну - это не вопрос денег, (хотя и они нужны) Нужна в первую очередь подготовка начните с форумов на эту тему (их множество) На дынный момент самые реальные способы - это открытие собственного бизнеса в странах Восточной Европы. Но бизнес должен быть "работающим" и с него должны платиться "реальные" налоги в бюджет страны, тогда будет и возможность получить ВНЖ (для начала) Все способы "без труда" , например купить румынский или венгерский паспорт - это мошенничество в чистом виде.
НатУша
Искусственный Интеллект
(231699)
9 лет назад
Это не те деньги, которые нужны для бизнес-иммиграции в серьезные страны.
Можно посмотреть страны, которые дают ВНЖ при покупке недвижимости (Гугл), но мне кажется, этого не хватит. В Латвии посмотрите, кажется в сельской местности можно уложиться в эти деньги, но точно не помню цифр.
А если не недвижимость, то обычная иммиграция в страны, где есть иммиграционные программы - Канада, Австралия, Новая Зеландия. Но это занимает несколько лет. Предварительно экзамен по языку.
Если вас не пугают страны "поплоше"- смотрите на Доминиканскую республику, Аргентину...
Кто-то находит еврейские корни, Тогда переехать в Израиль можно за несколько месяцев, практически сразу получить гражданство. Прожить несколько лет, заработать и иммигрировать уже неспеша в ту же Австралию или Канаду
Martin Dorian
Знаток
(344)
9 лет назад
Я уехал из России в 2010 году, в небольшую страну из бывшего соцлагеря, в надежде спокойно прожить вдали от шовинизма и массовой политической истерии. Но чувствую что разворачивающиеся события доходят и до сюда... Надо и отсюда валить.. и желательно, чем дальше, тем лучше...
Если у Вас получится, уезжайте в Австралию, Новую Зеландию или в США
Не знаю, куда уехать, но точно знаю что в России будущего не будет, увы...
В Европу тоже не стоит... Если заварушка начнется, она будет первая втянута в конфликт...
Только вот зацепок никаких нету - ни родни, ни представления о будущей работе.
Единственное что есть - это сбережения. Сумма 100 тыс $. Ну и желание работать)
У мужа здесь хорошая работа, у меня бизнес.
До всей этой заворухи прекрасно жили-не тужили.
Но нас страшно за жизни свои нашего ребенка.
Может, кто подскажет, куда податься?