Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать несколько сайтов на Joomla?

ДИВ Ученик (103), закрыт 9 лет назад
Я делаю себе сайт на Joomla и конца пока не видно. Joomla стоит в XAMPPе. Возникла необходимость по-быстрому сварганить сайтик для нашего ТСЖ. Но я не понимаю, как делать второй сайт одновременно с первым. Joomla вроде заточена под один сайт. Там есть настройки для БД, но только для одной - первого сайта. В XAMPPе я нашел управление базами, могу создать базу, но она пустая. Тупо скопировать в новую папку базу от первого сайта, чтобы допилить из нее второй сайт, не получается - MySQL не стартует. Подозреваю, что если попробовать установить вторую Joomla, она просто тупо затрет первую со всеми наработками.
Подскажите, как быть.
Лучший ответ
Резидент Казахстана Оракул (68924) 9 лет назад
в принципе ни чё сложного - в корневой директории создаёте папку и именем второго или третьего сайта под управлением joomla -дальше создаёте базу данных и желательно с таким же названием ( для вашего удобства ) - далее - я только что так сделал - но на wordpress

-localhost/wordpress
-- localhost/wordpress/forum
и вызвал через адресс в браузере так
localhost/wordpress/forum
произошла установка - и так можно до бесконечности - только потом надо их завязать ссылками
ДИВУченик (103) 9 лет назад
В корневой, это видимо C:\xampp\apps? Делал. В ХАМРРе через интерфейс MyPhPAdmin создал новую базу, велел ей сделаться в новой папке. База естественно оказалась пустая и как ее заполнить хотя бы копией первого сайта, я не понимаю.
-localhost/wordpress
-- localhost/wordpress/forum
Это что, какие-то команды? Где их вводить?
Резидент Казахстана Оракул (68924) это не команды-это директории т. е папки корневаяили родительская localhost/worpress а дочерьняя ту что я создал внутри родительской --localhost/wordpress/forum и создал базу данных другую - и назавл её forum - и всё инсталяция - вот скрин
Остальные ответы
Evgeny M. Высший разум (946050) 9 лет назад
Лучше всего для каждого сайта создать свою отдельную папку в корне и посадить в каждую из этих папок свою копию Джумлы и не перемешивать их. То есть каждому сайту своя отдельная Джумла.
ДИВУченик (103) 9 лет назад
Так а как посадить то? ЕМНИП она при инсталляции спрашивает только про папку, куда ХАМРР установлен, а дальше сама ставится куда ей надо. Исходная джумла лежит в C:\xampp\apps. Я пробовал рядышком сделать точную копию со всем содержимым, что и в исходнике, тогда не запускается MySQL. Видимо ему не нравятся две одинаковые базы в разных папках.
Evgeny M. Высший разум (946050) Как вариант для нового припаркованого домена должен создаваться свой виртуальный хост. И для нового виртуального хоста создаются каталоги, файлы настройки хостинга. И в тот же файл configuration.php нужно прописывать путь public $log_path = 'xxx/logs'; public $tmp_path ='xxx/tmp'
Хозяин Дома Мыслитель (8173) 9 лет назад
Создается поддомен как сказано выше, а дальше в поддомене либо указываешь старую базу данных и тогда все изменения в одном сайте, происходят на другом, либо при установке движка на поддомен указать старую базу данных, но поставить другой префикс, либо вообще создать новую базу данных
Похожие вопросы