Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему летом мы носим светлую одежду, а зимой тёмную??

Татьяна Озерова Ученик (106), закрыт 5 лет назад
Это моё д/з по естествознанию. Пожалуйста напишите как можно больше пояснений. Мне просто надо целый лист заполнить этой темой.
Лучший ответ
Ирина Просветленный (22111) 9 лет назад
Белый цвет отражает и рассеивает лучи всех оттенков, и поэтому светлая одежда мало нагревается солнцем. Черный же цвет поглощает и задерживает все лучи идущие от солнца, а поэтому летом жарко, даже в тонкой одежде черного цвета.
Татьяна ОзероваУченик (106) 9 лет назад
Спасибо =)
Остальные ответы
andrezz Просветленный (21429) 9 лет назад
а вы по пробуйте в светлой одежде по СПб или МСК по-ходить, сразу станете цвета г**на от реагентов и каши на дороге.
Niki lodienУченик (187) 9 лет назад
да и не только
На разных сайтах искала. Одни и теже ответы ...Но спасибо всё ровно =)
Веселящий газ Знаток (300) 9 лет назад
Светлая одежда (по крайней мере, белая) пропускает опасные ультрафиолетовые лучи, зато нам не жарко. А тёмная (чёрная) "впитывает" их и прогревает тело. Года три назад по галилео это рассказывали)
Спасибо!)
Веселящий газ Знаток (300) Не за что)
Alya Skylark Гуру (4652) 9 лет назад
Вы, наверное, замечали, что в черной одежде летом нам жарко, следовательно черная одежна согревает и ее целесообразно носить в холодное время года.
Спасибо
Alya SkylarkГуру (4652) 9 лет назад
Пожалуйста)
Яков Гото Искусственный Интеллект (348000) 9 лет назад
мм.. Ну я ношу разную одежду.. Летом, правда, на улицу вообще не выхожу, так как неприятная реакция на солнце.. Потому не знаю. )
Хех. Ясно, спасибо
Niki lodien Ученик (187) 9 лет назад
светлые цвета не так сильно притягивает тепло (солнечный удар или перегрев не наступит) и противоположное относиться к темным цветам зимой ( лучше притягивает тепло от солнца приятнее находиться на улице)
Спасибо
Похожие вопросы