Top.Mail.Ru
Ответы

Почему летом мы носим светлую одежду, а зимой тёмную??

Это моё д/з по естествознанию. Пожалуйста напишите как можно больше пояснений. Мне просто надо целый лист заполнить этой темой.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Белый цвет отражает и рассеивает лучи всех оттенков, и поэтому светлая одежда мало нагревается солнцем. Черный же цвет поглощает и задерживает все лучи идущие от солнца, а поэтому летом жарко, даже в тонкой одежде черного цвета.

Ученик
10лет

светлые цвета не так сильно притягивает тепло (солнечный удар или перегрев не наступит) и противоположное относиться к темным цветам зимой ( лучше притягивает тепло от солнца приятнее находиться на улице)

Знаток
10лет

Светлая одежда (по крайней мере, белая) пропускает опасные ультрафиолетовые лучи, зато нам не жарко. А тёмная (чёрная) "впитывает" их и прогревает тело. Года три назад по галилео это рассказывали)

Просветленный
10лет

а вы по пробуйте в светлой одежде по СПб или МСК по-ходить, сразу станете цвета г**на от реагентов и каши на дороге.

Искусственный Интеллект
10лет

мм.. Ну я ношу разную одежду.. Летом, правда, на улицу вообще не выхожу, так как неприятная реакция на солнце.. Потому не знаю. )