Top.Mail.Ru
Ответы

Вождение скутера и мопеда в 14 лет.

Решил купить мопед или скутер, мне 14 лет, смотрел в интернете что нельзя ездить на скутерах и мопедах больше 50 куб. без категории А, хочу взять себе скутер или мопед меньше 50 кубов, можно ли мне на нем передвигаться, нужно ли сдавать на права? Что могут сделать ГИБДД, можно ли будет ездить по проселкам, не выезжая на оживленные трассы? Слышал еще что введут категорию М на скутеры и мопеды до 50 куб., правда ли это? Будет ли езда в 14 лет на мопеде или скутере уголовной ответственностью?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

НЕЛЬЗЯ в 14 лет ездить ВООБЩЕ ни на каких мопедах и других табуретках! Не "скоро введут", а ввели сто лет в обед, с 2013 года. Нужно учиться в автошколе и сдавать минимум на категорию М и минимум иметь 16 лет возраста.
Что ждет?
Штраф от 5 до 15 тыс, + штраф родителям на админкомиссии, если на табуретку не будет доков - поедет на ШС, откуда папа с мамой выкупать уже задрочатся + тебя поставят на учет в полиции (с карьерой на госслужбе во взрослой жизни можешь сразу попрощаться), По уму еще хлебало разбить, но это уже патетика.

Профи

в ведь сейчас челу 21. надеюсь ты исполнил мечту

Искусственный Интеллект
10лет

алё а -проснись и где читал то про другую страну наверное?? у нас в России запрещено до 16 лет кататься на мотиках до 49 кубиков ..так что жди 16 лет и двигай учись в мотошколе и получай права категории м ,,,не отнимай у себя золотого детства)

Знаток

нет

Ученик
5лет

Да