Моя дочь дважды пыталась покончить жизнь самоубийством. У неё депрессия, занимается самобичеванием. Я устала .Что делать?
Здравствуйте, у меня есть дочь, ей недавно исполнилось 17.С 13 лет я стала замечать в ней что-то темное, мрачное, суицидальные наклонности. Один раз проходила мимо ее школы и видела, как она сидит в компании и смеется громче всех, но смех был до ужаса натянутый. Приходя домой она сразу же ложится спать. Проспав до 8 вечера она делает уроки. В 15 лет она в первый раз попыталась покончить жизнь самоубийством. Перерезала себе вены. Мы лечились год, но перед своим днем рождения она снова полоснула лезвием по руке, закрывшись в ванной. Мы с ней ни о чем не разговариваем. Помогите мне, прошу вас.
Ну попробуйте все же начать с дочерью разговаривать. Вы взрослый человек, преодолейте неловкость и натянутость. Вы мама, можете позволить себе быть просто глупой наседкой, переживающей за ребенка. Дочь может и не покажет, но оценит Ваш порыв обязательно. Не скупитесь на нежность к своему ребенку. В конце концов, кому мы нужны, кроме самых близких?
я с Вами полностью согласна
лечить дочь надо, у психиатров.
Вены порезать себе не так уж и просто. Если бы она действительно хотела покончить жизнь самоубийством, испробовала бы более действенные способы. А так она просто пытается привлечь внимание. У нее синдром жертвы, скорее всего. Подарите ей личный дневник, пусть записывает туда весь свой негатив, тогда все плохое останется лишь на бумаге и уйдет из ее жизни. Еще поможет занятие каким-нибудь творчеством. Обязательно хвалите ее и не ругайте, поплачьте вместе с ней. И конечно с ней нужно разговаривать.
Про синдром жертвы - согласна, а про дневник - нет. Не поможет. Это надо просто перерасти.
Говорить с ребенком надо было
держите контакт с психиатром. везите её хоть в лагерь с дисциплиной. дайте ей ответственность. смените обстановку. что же кроется за страхом или шантаж? она одинока и в страхе а вы даже не разговариваете с ней усугубляя обстановку. вы сами так стали жить и выход ищите у специалиста. думаю так было бы лучше и вам. вам ведь тоже нелегко. попытка отличается от законченного. только к специалисту
Свозите ее куда нибудь на курорт, хоть на российский, хоть куда. Поймет что еще не все видела и забудет.
глупости, только хороший специалист - это же заболевание и угроза жизни стоит!!!
какие в черту курорты. дочь же потеряет!
В психушку, мамаша. Эти должны заниматься пециалисты
К психиатру
Лечиться надо (
незнаю . поговори с ней . объясни ей что покончать жизнь самоубийством это большой грех . скажи что будет за это . если ты не знаешь скажи что в ад иза этого попадёт . удачи тебе !
если б было известно то я бы ещё чем нибудь помогла