Сильные боли в подъеме и ступне ноги.
При нагрузке начинает очень сильно болеть ступня: подъем, пальцы, подошва, ступня как-то подворачивается во внутрь! Невозможно снять носок, обувь. Сильнейшая боль. Отлежусь день-два и все прекрасно. Но, часа через 2 работы-все опять. 8 лет назад лечилась от ущемления позвоночной грыжи. Все хорошо было. Года 3-4 назад появились эти боли в ступне. Летом приняла в платной клинике-безоперационное лечение грыжи- 21 сеанс токов Бернара, это я окрестила сама эти сеансы. Не помогло. Месяц назад невропатолог назначил 30 уколов и 10 сеансов иглоукалывания. Все прошла. Нисколько не помогло. Бывает потяну пальцы на ступне так такие прострелы вдоль ноги происходят, не с боков ноги, а от пальцев-вверх. От неожиданности и боли вскрикиваю, как бешеная-))) Ну что же мне делать? М. б. какая-нибудь деформация в ступне? На подошву наступить не могу-не дай бог под ногу попадется камешек, или горошина-ору от боли!!! Да, а ногу саму поднять не могу даже на ступеньку, волочу по земле ногу! Года 3 назад на подъеме ноги появился типа горочки, одна бабуля мне сказала, что в простонародье это называется "могильный" холмик. Сейчас этот холмик исчез, но вот боли появились. На другой ноге все в порядке со ступней, но сейчас вдруг на ней появился этот "могильный"холмик! Уважаемые специалисты, просьба, если кто-то сможет мне помочь советом, то огромаднейшее С П А С И Б О !!!
ДополненТочно, точно! Появилась шишка на подъеме стопы, которая не болела, и сейчас и на ней стала чувствовать боль большого пальца. Точно так же начинались боли на другой, больной ноге. Большой палец больше всего болит. Я все время думаю, что именно позвоночная грыжа виновата в моих проблемах, т. к. 8 лет назад, когда лежала в больнице и у меня было воспаление ущемленного нерва, то на ноге 2 пальца-немели. Теперь именно эти два пальца очень болят. Большой палец тоже очень сильно болит! Но раньше были боли от копчика и по всей ноге сбоку, ходить не могла, ползала на коленях. А теперь-то лечу, лечу позвоночную грыжу, а ступне совсем-совсем легче не становится. Кучу денег уже истратила на лечения, но результат-НУЛЕВОЙ! Не спорю: спине легче стало-все-таки массаж на спине был от 21 сеансов токов Бернара-)
Копчику стало легче-я его не ощущаю: где-то он есть-) Но я то хожу к специалистам именно с болями в ступне, а тут все остается по-прежнему. Как болело, так и болит! Виталий, огромное Вам спасибо, вы как-то точно-точно описали мои симптомы! Конечно же, я теперь пойду к травматологу на прием. Ну так хочется нормально жить!!!! Хочется работать на даче. В прошлом году смогла пересадить 20 кустиков рассады помидоров и... ".пипец котенку"-))) Ногу-волочу, наступить на ступню не могу, ходить не могу. Такое ГОРЕ!!!! Ну что-то же можно сделать??? Спасибо, еще раз, пойду к травматологу. Что он скажет? Конечно же, я думаю, обязательно пусть пошлет меня на снимок стопы....
Странно что Вам не поставили правильный диагноз. Возможно - по тому что Вы обратились в коммерческую клинику (они не заинтересованы в излечении так как заинтересованы что-бы Вы к ним снова пришли).
По всей видимости - у вас подошвенный фасцит.
Подошвенный фасцит – это воспалительное заболевание стопы, вызанное чрезмерной нагрузкой на подошвенный апоневроз, поддерживающий свод стопы. Боль, как правило ощущается со стороны подошвы области пятки, наибольшая интенсивность боли отмечается во время первых шагов в начале дня. Она также часто связана с повышенными нагрузками (продолжительная ходьба, ношение тяжестей, спортивные нагрузки, работа, связанная с долгим стоянием). Воспаление подошвенного апоневроза может рентгенологически проявляться как «пяточная шпора», которая в свою очередь не может быть причиной болей, а только следствием болезни.
СИМПТОМЫ
Свод стопы может заболеть в любое время, но часто боль усиливается после упражнений. Область свода, если на нее нажать, кажется мягкой. Утром, когда встаешь с постели, стопы болят даже сильнее, чем в конце дня.
Болят пятки, припухает внутренняя сторона лодыжки, и все это происходит, потому что лодыжке приходится больше работать, компенсируя утрату упругости стопы. Наружная сторона лодыжки тоже может заболеть, но начинает болеть внутренняя.
В задней части лодыжки ощущаются напряжение и боль. Если ахиллово сухожилие слишком жесткое (а после тридцати это случается сплошь и рядом), оно может воспалиться при дополнительной нагрузке на лодыжку.
При вальгусной деформации плюснефалангового сустава шишка болит сильнее и даже может воспалиться. Иногда как раз в этот момент шишку и замечают, потому что она увеличивается в размерах, хотя раньше не знали, что она существует. Это происходит потому, что стопа слишком сильно поворачивается внутрь и вес тела переносится в сторону большого пальца в попытке разгрузить болезненные своды стопы. Сустав большого пальца становится более чувствительным к давлению.
Обращайтесь в государственную в поликлинику к травматологу.
Удачи !