Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по осаго и КБН

Зравствуйте!
У меня врпрос по ОСАГО.
Суть вот в чем: обязана ли страховая кампания снижать КБН (повышать класс водителя) за безаварийную езду, или это просто ее право?
Я не так давно за рулем, права получил 9 лет назад, из них 2 года в армии, 1 год без машины, итого получается я непрерывно страховался в одной кампании 6 лет. Первые года 3-4 применялась скидка за безаварийность (аварий у меня не было). Но 3 год, с тех пор как компания стала навязывать дополнительную страховку в виде страхования жизни (без нее осаго мне не продают третий год - хоть это и не законно, я уже вроде смирился) выяснил что все последние три года класс водителя у меня 3!!! и никакого повышения не наблюдается. Правомерно ли это?

По дате
По рейтингу
gegМастер
11лет

Скидка за безаварийность (КБМ) должна применяться и в случае отсутствия аварий (по Вашей вине) должна увеличиваться. Мой КБМ 0,5 (максимальная скидка), в этом году страховали машину знакомых меня решили вписать в полис, а им заявляют, что КБМ у меня 0,95, знакомые купили полис не стали спорить. Но меня такая хрень разозлила. Проверил здесь свой КБМ http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm диагноз подтвердился 0,5. Поехал в головной офис страховой компании, разбирались, подтвердили, что мой КБМ 0,5, попросил позвонить в филиал где покупали полис, девушка позвонила туда все решили. Приехали в филиал, выписали новый полис и лишних 1200р. вернули.
Про навязывание страховки жизни, это не законно. Зачем страховаться в таких компаниях. Кстати в головном офисе РГС страхование жизни я не видел чтобы навязывали.
А страховка у Вас неограниченная?

artiom_258Ученик
11лет

страховка ограниченная, только на меня, других водителей нет в семье...

artiom_258Ученик
11лет

Договоров по указанным данным не найдено, КБМ по умолчанию равен 1

murzik99rusВысший разум
11лет

Вам и с этим следует смириться. Если смирились с навязанным страхованием жизни.

user_17077305Мастер
11лет

До свидания!!!

Видео по теме