Мама Чоли
Искусственный Интеллект
(324863)
10 лет назад
от изжоги антациды помогают альмагель, смекта, гестид, гастал, фосфалюгуль, маалокс и иже с ними..
и блокаторы протонной помпы-омепразол, омез, париет, нольпаза и еще нест числа
а мезимом плюсом к гастриту поджелудочную добьешь.. перестанет сама ферменты вырабатывать если ты их вместо нее пихать в желудок будешь в таблетках
Ник Никтов
Просветленный
(30124)
10 лет назад
У меня нет такой проблемы постоянно. Но самое действенное средство, которое я против изжоги знаю - это пепел от сигареты (может, другой пепел тоже подойдет, не пробовал) на кусочек хлеба, растереть и съесть. Через очень короткое время изжога исчезает.
rafail
Просветленный
(45373)
10 лет назад
Средство от изжоги это индивидуально для каждого То есть кому что подходит Вообще хорошо помогает от изжоги ренни Он быстрее всех нейтрализует кислоту которая вызывает изжогу ...Но мезим не от изжоги Он помогает переваривать пищу ...
Галина
Высший разум
(2333846)
10 лет назад
От изжоги отлично помогает омепразол или омез, сама лично только ими я спасаюсь.
А от чего у Вас изжога? Нужно сначала Вам пройти консультацию гастроэнтеролога, сделать ФГДС и УЗИ органов брюшной полости, чтобы узнать какое именно у Вас заболевание, изжога мучает при любой патологии ЖКТ.
А также нужно соблюдать диету, не есть жирного, жареного, острого, копченого, соленого, шоколад, газированные напитки, все можно только паровое и отварное.
А мезим просто фермент, который помогает переваривать пищу, он не от изжоги.
Источник: Медработник.