Чем открыть файл с расширением img
Это либо графика - просмоторщиком графики.
Это либо образ дискеты - Старым добрым Norton Copmmander
Это либо образ диска - прожигалкой дисков типа Неро.
Надо иметь хотя бы представление, что там вероятнее всего.
Растровое изображение, созданное программой разработки геопространственных данных ERDAS IMAGINE.
Содержит один или более уровней, называемых зонами, которые включают в себя различные элементы изображения, образующие картинку. Применяется для хранения как небольших, так и крупных наборов географических данных.
Файлы IMG могут содержать дополнительную информацию, такую как статистика, точки контроля, информацию о карте и изображения.
Они также поддерживают растровые уровни, называемых уровнями пирамиды, для более быстрого отображения на экране при помощи геоинформационных систем.
Изображения IMAGINE используют формат ERDAS Hierarchal File Format (HFA) для хранения растровых данных.
Открыть можно программой GARMIN BASECAMP, GPSMapEdit и подобными.
UltraISO 9.3.0.2600
UltraISO 9.3.0.2600 - Одна из лучших программ для работы с образами дисков.
UltraISO позволяет корректировать образы CD и DVD - изменять данные или удалять их часть прямо из образов, не распаковывая их, а также создавать образы и записывать их на носители.
Поддерживает работу с ISO, BIN/CUE, IMG/CCD/SUB, MDF/MDS, PDI, GI, C2D, CIF, NRG, BWI/BWT, LCD, CDI, TAO/DAO, CIF, VCD, NCD, GCD/GI, VC4/000, VDI, VaporCD и другими (менее популярными) форматами.
Это образ диска.
В зависимости от целей, нужно:
а) записывать на болванку с помощью Nero и подобных
б) открывать WinRar'om и распаковывать как обычный архив
в) эмулировать в виртуальный привод и открывать как обычный диск на компьютере. (опять же, либо с пом. Nero, Alcohol 120%, Daemon Tools и подобные)
[b]Vuperser, iDoKToP"Petrograd", официального формата IMG не существует (не смотря на то, что некоторые просмотровщики пытаются открывать его как графику) . Это не графика. Да и с пом. Nero его можно только либо сэмулировать, либо записать. А нужно просто открыть, как я понимаю.
Ну, не знаю, с каким именно форматом ты имеешь дело:
Если образ: Alcohol 120%
Если картинка: даже стандартной прогой просмотра картинок
Если что-то другое, тогда не знаю.
Если ты скачал с нета этот файл, то посмотри где именно ты скачивал, может и поможет...