Top.Mail.Ru
Ответы

Каким клеем можно склеить пластиковую крышку от кувшина для воды?

Купил кувшин-фильтр Барьер. Когда дома открыл коробку, оказалось, что отломан краешек крышки. В магазине менять отказываются. Вот я и подумал: какой клей подойдет для склеивания отломанной части? Обычным "Моментом", наверное, нельзя, так как в кувшине постоянно налита вода и возможно, что вредные вещества из клея попадут в воду.
Есть ли такой клей, который безопасен и применяется для пищевой посуды?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Края раскола смачивают (при помощи отвёртки или другого подходящего предмета) растворителем, растворяющим данный полимер, и плотно прижимают. Когда растворитель испарится, склеенное место почти не уступает по прочности неповрежденной пластмассе.
Ваш кувшин, а равно и его крышка, из полистирола, и к нему идеально подходит в качестве растворителя толуол. Дихлорэтан применяют для склейки других пластмасс - в первую очередь, оргстекла (полиметилметакрилат).

Искусственный Интеллект
10лет

Дихлорэтаном.

Искусственный Интеллект
10лет

а я изначально крышку отвергла - лучше завести тонкую салфетку - и воду в кувшине держать после фильтрации нельзя - надо сразу перелить и накрыть кувшин салфеткой - на мой взгляд так он не покроется слизью

Искусственный Интеллект
10лет

Супер-клей

10лет

Любой для полистирола.
Если боитесь ядовитости клея, купите новый фильтр. А так, насколько я понял, место склейки с водой постоянно не соприкасается, можно клеит хоть цианакрилатным (суперклей).