1) Насколько я понял у ниже стоящего фикса только два варианта? - f 22 фокус начиная с 3 метров (в "бесконечность и дальше"). - f 16 фокус начиная с 5 метров. (в "бесконечность и дальше")
Нет. как понимаю все что ближе 5\3м не в фокусе, что дальше по возможности в фокусе.
AndreW
Мыслитель
(9987)
не в фокусе, а в зоне грип, фокус и грип разные понятия
чтобы было условие гиперфокала, надо значок бесконечности ставить на значение установленной диафрагмы справа, тогда что будет на уровне средней метки будет в фокусе, а все остальное в зоне ГРИП т. е. грубо при ф=1/16 ГРИП будет распространяться от 2м до бесконечности, а к примеру, что находится на расстоянии 5м будет в фокусе
Если крутить фокусное кольцо, то в окошке циферки меняются))) Магия.... Точка да, На старых фиксах-минолтах этот инфраред-фокус индекс везде, наверное, потом убрали...
Полтинник - стандартный объектив с малым ГРИП и использовать его для резкости по всему полю кадра бессмысленно, для этого больше подойдет объектив с более широким углом, с ФР ОТ 35 мм и короче. Полтинник выдаст максимальные оптические характеристики на апертуре 8,1, а остальное съест дифракция. В прочем попробуй такой вариант: приоритет диафрагмы, f22, дистанция фокусировки 1 метр. Ширик, точно, выдаст резкую по всему полю кадра картинку, а полтинник - увидишь сам. Шкалой пользуешься правильно.
Широкоугольника к сожалению нет. разве только 28-80 (f4).
Соловей
Оракул
(71779)
Почему нет, попробуй, посмотри, что получится. Я так понимаю у тебя сони под байонет сони-минолта А? Если интерес будет, у меня от соньки остался 28/2,8 - по сути новый, давно не снимаю соней - уступлю с удовольствием.
- f 22 фокус начиная с 3 метров (в "бесконечность и дальше").
- f 16 фокус начиная с 5 метров. (в "бесконечность и дальше")
2) И что обозначает красная точка чуть правее?