Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя сразу посадить растение в большой горшок? Зачем люди используют сначала маленькие стаканчики для рассады,

fdghdfs dfhdfh Ученик (46), закрыт 9 лет назад
...потом больше, потом еще больше? Зачем нужны все эти пересадки?
Лучший ответ
Bin Гений (57834) 10 лет назад
Есть много растений, которые сразу можно выращивать в сравнительно большой посуде, т. к. они чрезвычайно быстро развивают корневую систему.
А почему в маленькой посуде выращивают... так проще... ошибки "прощаются"... ну, а то, что зачастую выращивают (неосознанно) "бонсаи", так это даже хорошо считается. Квартиры, в основном, небольшие и растения нужны небольшие.
Остальные ответы
Георгий Просветленный (37432) 10 лет назад
Чтоб не потерялся. А вообще то что вы знаете о болезнях у растений? Это и является ответом на ваш вопрос.
Анна Искусственный Интеллект (127670) 10 лет назад
Чтобы растения нормально развивались, а не чахли и не загибались в закисшем грунте от корневой гнили.
стрекоза Искусственный Интеллект (208910) 10 лет назад
растение с небольшой корневой системой не может освоить всю землю, земля закисает. Поэтому и пересаживают постепенно
Островок Пальм Оракул (52365) 10 лет назад
Потому что у маленького растения маленькие и тоненькие корни. И когда Вы его поливаете в большом горшке, то растение не успеет поглотить всю влагу в таком горшке и корни просто сгниют в таком "болоте"...
Житникова Марина Гуру (3813) 10 лет назад
знаете, сколько людей, столько и мнений.... я тоже своим цветулечкам увеличиваю горшок постепенно (считаю это правильным).... но я заметила одну очень интересную штуку.. моя мама не заморачивается с горшками.. однажды при мне тыкнула маленький росточек спатифиллума пестролистного (см15-20) в ООООгромнейший горшок (литров 50-60)... я пыталась вразумить. и ршвасртчьжшф... (это была нецензурщина).... а она сказала, хочет жить, будет расти... спорить с мамой бесполезно.. и я уж было на бедном росточке крест поставила.... какого же было мое удивление, когда этот росточек разросся, цветет постоянно (спатифиллум в большом горшке!!! цветет!!!?) вымахал (раз в 7-8 больше моего, причем я ращу лет 8 а у нее за 3 года!!!).... короче... я пришла к мнению: что если цветок твой, будет расти, цвести и пахнуть, нет, хоть тресни, хоть танец с бубнами... сдохнет!
Надежда СорокинаОракул (67202) 10 лет назад
У мамы вашей лёгкая рука и даже палка у неё зацветёт. У моей мамы тоже все растения всегда цвели без всякого ухода. Больше такого таланта в нашем роду никому не досталось и приходится танец с бубнами танцевать и толку всё равно мало. Вы абсолютно правы и если нет таланта как в любом деле всё бесполезно.
Житникова Марина Гуру (3813) нет не совсем.. талант есть у каждого просто дело свое надо найти, причем так, чтоб на все 100, а не умеешь не берись ..вот я по образованию бухгалтер и аудитор.. а работала, после окончании спецкурсов парикмахером, дизайнером, флористом, теперь свой магазин цветов и ландшафтного дизайна.... и цветы свои подобрать можно... пример: у мамы не растут камелии, а у меня растут... у нее растут азалии, гардении, а у меня нет... так что ищитен свои цветы, свое дело... и вы обязательно найдете..
Алекс Высший разум (427275) 10 лет назад
Можно, но земляной ком растениями не будет использован полностью. Корешки будут расти в стороны и вниз, пока не упрутся в стенки горшка, потом будут оплетать ком вдоль стенок. Центральная часть останется без корней, но и без кислорода. Начнутся нежелательные процессы. Для того и есть правила пересадки и перевалки растений.
Похожие вопросы