здрасте, хочу спросить вот у меня отопление дома спаено недавно, пластиковые трубы и алюминиевые батареи, запитал воду через фильтры, газовый котел на стене включил, проверил часок. Греет, всё работает. Потом вот прошло дней пять, снял одну батарею а из неё вода рыжая слилась. Для эксперимента набрал её водой чистой и поставил в сторонку, а утром в ней эта вода уже рыжая опять была.. Подскажите что ржавеет? батареи внутри не прокрашены но они же алюминиевые .по виду они как распространенные секционные батареи алюминиевые .везде такие продаются. Может ржавеют заглушки эти которые вкручиваются, с одной стороны у которых воздух сверху батареи спускается. Если они так стремительно окрашивают воду это ведь котел забьют . спасибо
надо наверно врезать будет фильтр перед котлом и поправерять его как быстро забивается. Угловой такой фильтр железный ответвление .
Хозяин Дома
Мыслитель
(8173)
такой фильтр от крупных фракций спасет, для насоса вполне хватит.
Подумайте начет теплоносителя, он на основе этиленглюколя, ржаветь не должен
Я уже лет 7 не сливал воду из системы . Котел двуконтурный батареи алюминий трубы Пропилен вода как была так и есть прозрачная . У вас ржавеет верней всего тепло обменник в котле или туда попало что то . А что бы такого не было надо ставить фильтр грязевик он всю грязь окалины собирать будет . Его надо будет периодически чистить .
спасибо