Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Со скольки лет можно пить кофе?

Мне 12 лет и мне интересно со скольки лет можно пить кофе. Но хочу обратить ваше внимание на то, что кофе натуральный НЕ РАСТВОРИМЫЙ!

Дополнен

Сердце у меня в норме и я пил бы его с молоком и сахаром

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

в СССР была такая книга "Домоводство", там были советы по кормлению детей. И что меня удивило-в меню 3-летнего ребенка был вписан кофе с молоком. Правда, и курить тогда не считалось вредным )
По-моему опыту, в Вашем возрасте уже можно пить некрепкий кофе с молоком или сливками, главное- не увлекаться, т. к. кофеин вызывает зависимость.
Кстати, в чае тоже есть кофеин

Просветленный
10лет

Лучше горячий шоколад.

Мудрец
10лет

Ну мне мой папа, большой любитель кофе, давал мне его с того момента с какого я себя помню. И ничего. Выросла здоровая тетка. Так что я думаю можно.

Знаток
6лет

Многие педиатры запрещают пить кофе детям до подросткового возраста 14-16 лет. Некоторые врачи утверждают, что можно давать кофе школьнику и в 10-12 лет, но в небольших количествах и не более одной чашки в день

Знаток
7лет

Регулярное употребление ароматного напитка рекомендуется минимум с 14-16-летнего возраста. Попробовать кофе в некрепком виде можно и немного раньше (с 10 лет), но при этом пить его стоит не больше 1-2 раз в месяц