Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

В унитазе течет постоянно тонкой струйкой вода

Всем привет!
Следующая проблема - в самом унитазе течет постоянно тонкой струйкой вода. Мало того, что звук раздражает, так ещё и унитаз самонаполняется водой что сказывается на показателях счетчика воды. Вызвал сантехника, он посмотрел, сказал что всё дело в груше (резиновой прокладке), купите мол новую. Ок, купил новую, установил, вода как текла, так и продолжает течь, даже по моему ещё больше стала. Помогите разобраться, в чём может быть проблема?
п. с. фото прикладываю

Дополнен

Спасибо за оперативные ответы! А где в этой штуке поплавок)? Красная хрень сбоку?

Дополнен

Дело не в поплавке! Я его как неделю назад сменил. Тоже думал что в нём пробема, ан нет, после смены вода продолжила течь. Потом заменил грушу, вода также продолжила течь. Видимо дело всё таки в плотности закрывания груши отверстия.
п. с. вода не переливается, поплавок работает исправно

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Проще купить новый комплект сантехники. И дешевле будет, чем за воду переплачивать

Искусственный Интеллект
10лет

Для начала нужно разобрать и промыть всю систему, там отложения не дают закрыться клапану до конца

Просветленный
10лет

Я в таких случаях красную квадратную хрень (слева) двигаю. Не знаю, в ней ли проблема, но всегда помогает.

Профи
10лет

поплавой, не до конца закрывает краник

Мудрец
10лет

Делим все механизмы на: запорную и сливную арматуры.

Запорную. Серая. Справа. Отрегулировать поплавок. Именно он будет закрывать подачу воды.

Сливная. Отсутствует середина арматуры. Сантехник забрал?) так у тебя прямотоком всё будет уходить в унитаз)